73 - 60 : Caida en Atenas

El Real Madrid perdió contra el Olympiacos en la visita a Atenas en el encuentro correspondiente a la 20ª jornada de la Euroliga.

El poco acierto en el tiro exterior de los madridistas y la defensa del conjunto local fueron determinantes para que el triunfo se quedara en la capital griega. Los de Chus Mateo lucharon hasta el final, pero no fue suficiente para sumar el decimocuarto triunfo en esta competición. El ambiente en el Palacio de la Paz y la Amistad de Atenas fue espectacular, con las defensas como protagonistas en el inicio. La dupla Tavares-Causeur lideró el ataque madridista, pero los griegos no dieron su brazo a torcer. Papanikolau, Vezenkov y Walkup estuvieron muy acertados en el tiro exterior y firmaron el 14-8 en el minuto 5. Los de Chus Mateo recortaron distancias a través de su juego interior, pero el conjunto ateniense apretó el acelerador y aprovechó las pérdidas visitantes para llevarse un cuarto igualado (19-15). El Madrid no se amilanó, pero no logró alargar esta dinámica y el Olympiacos se aprovechó para volver a mandar en el marcador a través de Bolomboy y Sloukas (24-22). Los griegos supieron trabar el partido e irse por delante al descanso con una ventaja de +8 (36-28) tras una buena actuación de Walkup en la primera mitad (13 puntos). La intensidad del partido no decayó tras el paso por los vestuarios y la igualdad continuó siendo la tónica del tercer cuarto. El equipo dirigido por Bartzokas puso tierra de por medio con un parcial de 7-0 y conservó la ventaja para terminar el tercer cuarto con una renta de diez puntos (54-44). El Real Madrid lo intentó, pero no era su noche en lo que a acierto se refiere. Los griegos mantuvieron a raya cualquier acercamiento visitante y finalmente el triunfo se quedó en la capital helena para poner el liderato de la Euroliga al rojo vivo.