Copa América Grupo A: Uruguay con Valverde empata ante Chile

Este lunes se jugó la tercera jornada del grupo A de la Copa América con la segunda salida de la selección de Uruguay que en su compromiso ante la Selección de Chile igualó 1-1 en un partido  disputado en el Estadio Arena Pantanal de la Ciudad de Cuiabá. Con este resultado los dirigidos por Oscar Washington Tabarez sumaron su primer punto mientras que la oncena austral obtuvo su quinto punto en lo que va de la Copa. El comienzo del encuentro  tuvo a la escuadra charrúa imponiendo condiciones y creando ocasiones de serio peligro. Sin embargo, cuando mejor jugaban un error en salida les costó estar por debajo en el marcador ya que Chile abrió la lata a través de Eduardo Vargas.

El gol hizo que el partido se abriera y tanto uruguayos como chilenos tuvieron ocasiones para marcar pero el tanteador terminó al descanso con ventaja para los australes. Tras el paso por vestuarios los celestes adelantaron las líneas e imprimió una marcha más en ataque y fruto a la insistencia llegó al empate gracias a la pelota parada cobrada por el ex atlético Godin para que Suarez tomara el primer cabezazo y debajo del arco pusiera tablas en el marcador. Hay que destacar que el madridista Federico Valverde jugó todo el partido y recibió una tarjeta amarilla.

Argentina a cuartos de final:

A segunda hora la selección de Argentina liderada por Lionel Messi certificó su pase a cuartos de final de la justa continental al vencer por la mínima (1-0) a su similar de Paraguay en un partido disputado en el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia. El gol lo anoto Alejandro “El Papu” Gómez para certificar la victoria albiceleste. Con el triunfo el cuadro de Lionel Scaloni encabeza la tabla del grupo A con 7 puntos mientras que los guaraníes suman 3 unidades en el cuarto lugar.