73 - 83 : A una victoria de la final .

En el partido de eliminatoria entre el Real Madrid y el Joventut en Badalona, el equipo merengue logró una remontada espectacular y se colocó a tan solo una victoria de acceder a la final de la Liga. Desde el inicio del encuentro, el Real Madrid dejó claro que estaba determinado a imponer su autoridad en la cancha. Con una puesta en escena arrolladora, dominaron tanto en el rebote como en la defensa, desarmando por completo al equipo verdinegro tanto en el juego estático como en el contraataque.

El primer cuarto fue una exhibición de precisión y efectividad por parte del Real Madrid. Liderados por Musa, quien anotó 8 puntos en ese periodo, el equipo madrileño logró una ventaja de 14 puntos (4-18) al finalizar los primeros siete minutos de juego. Aunque el Joventut mostró cierta reacción al final del cuarto, reduciendo la diferencia a 9 puntos (16-25), el dominio del Real Madrid era evidente.

En el segundo cuarto, el Joventut intentó aumentar su agresividad para revertir la situación, y Guy se convirtió en el referente ofensivo de su equipo con 13 puntos. Sin embargo, se encontraron con un Real Madrid sólido en defensa y en el control del rebote, donde Tavares demostró una vez más su determinación y capacidad para influir en el juego. Incluso sin anotar, su presencia en la cancha permitió al equipo sumar una ventaja de 17 puntos. Además, los dirigidos por Chus Mateo supieron gestionar la dureza del juego y la presión del público local mediante un juego inteligente y solidario.

Sergio Rodríguez y Hezonja asumieron un papel destacado en el ataque, y cuando el Joventut apretó, Musa y Yabusele volvieron a aparecer en escena. Estos tres jugadores combinaron para anotar 35 de los 48 puntos del equipo en la primera mitad, lo que permitió al Real Madrid irse al descanso con una amplia ventaja de 16 puntos (32-48).

El Real Madrid no bajó la intensidad en el tercer cuarto y logró romper por completo el partido. Las rotaciones efectuadas por Chus Mateo mantuvieron un nivel alto y no dieron opciones de respuesta al equipo local. La defensa del Real Madrid se mostró impenetrable, permitiendo tan solo 11 puntos al Joventut en ese periodo. En ataque, todos los jugadores aportaron su granito de arena, con destacadas actuaciones de Williams-Goss, Hanga, Poirier y, nuevamente, Musa. El alero del Real Madrid se lució con una exhibición de fundamentos y anotó diez puntos casi consecutivos entre el minuto 24 y el 26, ampliando la ventaja del equipo a 30 puntos (37-67).

Con el estadio Olímpico enmudecido, el último cuarto parecía un trámite para el Real Madrid. Sin embargo, el Joventut mostró una notable reacción y se acercó a tan solo cinco puntos de diferencia (73-78) en el último minuto del partido. Fue entonces cuando el Real Madrid mostró su carácter y experiencia para cerrar el encuentro. Un rebote crucial de Tavares y una asistencia del pívot para un mate de Yabusele pusieron fin a cualquier esperanza de remontada por parte del Joventut. Así, el Real Madrid se llevó una gran victoria con un marcador final de 73-83.

El próximo partido se llevará a cabo nuevamente en Badalona, y el Real Madrid tendrá la oportunidad de cerrar la serie y asegurar su lugar en la final de la Liga. Con una actuación casi perfecta en el partido anterior, el equipo merengue buscará mantener el nivel de juego y asegurar su paso hacia el título. Los aficionados estarán expectantes para presenciar otro emocionante enfrentamiento entre estos dos equipos de gran nivel.