Crónica Real Madrid 2 Betis 1: Triunfazo de Líder antes de encarar La Champions

Triunfazo de líder antes de encarar la Champions. Nuestro equipo, el mejor del mundo, el Real Madrid supero otro obstáculo en su carrera por revalidar el título de Liga. El conjunto de Carlo Ancelotti superó con nota una prueba exigente al vencer por 2-1 al Betis. Un marcador que se quedó cortó dada la cantidad de ocasiones que tuvimos en la primera parte que arrancamos abriendo la lata con un golazo de Vini Jr (min 8). Sin embargo nos vimos sorprendidos con el empate que llego a través de Canales (minuto 12). Después de ese mazazo el equipo se rehízo y dio una masterclass de juego y ocasiones que solo la diosa fortuna impidió que aumentara más la renta. Tras el descanso el equipo imprimió una marcha más para buscar un segundo tanto que llego en las botas de Rodrygo (min 65). Un gol que vino bien para empezar a manejar a nuestro antojo los hilos del partido que nos llevamos gracias a la sangre fría que tenemos para superar todo lo que se nos cruce en el camino. Otro día en la oficina y más líderes que nunca.

De entrada en la previa el míster Ancelotti introdujo cuatro cambios con respecto al partido anterior con la entrada de Carvajal y Alaba en la línea de cuatro defensiva en detrimento de Rudiger. El encuentro empezó de maravilla ya que el Madrid se puso en ventaja gracias a un excelso pase de Alaba para que Vinicius con una vaselina batiera a Rui Silva y adelantarnos en el marcador. La alegría duró poco porque en un lateral mal defendido el Betis igualó al minuto 12. Este tanto hizo despertar al equipo que 5 minutos después una combinación carioca entre Vini y Rodrygo que el ariete brasileño no pudo embocar con su pierna zurda. Un minuto después Tchouameni se pudo haber estrenado con golazo de cabeza a balón pero, fue atajo de gran manera por Rui Silva. Benzema también pudo hacerse presente en el marcador pero su tiro fue desviado por la defensa visitante.

Tras el paso por vestuarios los nuestros salieron con la tarea de ponerse muy pronto en ventaja y se puso concretar a los 5 minutos del complemento a través de Modric pero, su disparo fue desviado por Silva al córner. La entrada de Valverde por Camavinga le dio dinamismo que necesitaba el equipo y con una asistencia suya desde la derecha encontramos el  hueco para marcar el segundo gol por obra de Rodrygo. A partir de ahí el equipo supo conservar la ventaja y defenderse con la pelota en todos los lados del campo y solo a través de arreones los visitantes podían llegar a la meta de un Courtouis que acabo amarrando unos tres puntos muy valiosos que nos dejan más líderes que nunca y mirando a nuestros más cercanos perseguidores desde lo más alto. A seguir en esta línea. Hala Madrid y Nada Más.