Crónica Real Madrid 4 Espanyol 0: Somos Campeones de Liga por trigésimo quinta vez

Somos campeones de Liga por trigésimo quinta vez. Un Madrid plagado de alternativas en su formación gano, goleo, gusto y se coronó por trigésimo quinta vez campeón al despachar con sobrada autoridad por 4-0 ante el Espanyol en un Estadio Santiago Bernabéu que se vistió con las mejores galas para vivir una fiesta que se extenderá por toda la noche en la capital de España y que arrancó con muy buena pinta mediada la primera parte con el gol de Rodrygo (min 33). Y que aumento la renta con su doblete antes del descanso (min 43). En el complemento se empezó a concretar la fiesta dela campeón con el tercer gol de Asensio a los 10 minutos del tramo final. Con el resultado certificado hubo tiempo para ver debuts como el de Mario Gila y para que Karim Benzema se uniera a la fiesta goleadora con el cuarto gol al minuto 80 para coronar un día en que nos coronamos como los mejores de la temporada doméstica con diferencia. Salud campeones. Hala Madrid.

Y es que la alineación que presento Carlo  Ancelotti hoy estuvo plagada de novedades como la dupla inédita de centrales de Casemiro y Vallejo y el tridente de ataque formado por Mariano Rodrygo y Asensio. Los primeros minutos de aproximaciones serias del Espanyol al minuto 13 llegó la primera ocasión seria a través de mariano que conectó de cabeza una buena asistencia de Asensio pero su cabezazo pegó en el palo. Al minuto 23 otra vez Mariano pudo abrir la lata pero un buen centro desde la derecha de Lucas casi la manda a guardar pero su cabezazo se marchó fuera. No perdonamos mediada la primera hora gran recuperación de Marcelo que asistió a Rodrygo que, tras acomodar el cuerpo definió magistralmente ante Diego López para abrir la lata.

El gol tranquilizó los nervios de unos jugadores que querian hacer las cosas bien en un día tan señalado como hoy y vaya sí que lo consiguieron. Antes del descanso Mariano presionó para quitarle el balón a Yangel Herrera. Rodrygo volvió a recoger ese rebote para, con otra definición magistral volver a batir a Diego para marcar el segundo y la liga estaba más que asegurada pero lo mejor estaba por venir. Tras el paso por vestuarios el equipo mantuvo el tipo a pesar de que el visitante asustó con dos llegadas serias. La sentencia definitiva llegó con el tercer gol contragolpe bien manejado entre Camavinga y Marcelo para que Asensio fusilara a Diego López y marcar el tercero y la sentencia definitiva.

Con el partido ya en la bolsa el míster empezó a poner a los jugadores de jerarquía pensando en el encuentro del miércoles, pero, que también vivieran in situ la fiesta de La Liga así entraron Casemiro, Isco y Kroos. Al minuto 74 Isco había marcado tras una bonita pared armada con Karim Benzema pero el tanto fue anulado previa consulta del VAR. 6 minutos después la combinación entre Vinicius y Benzema hizo de la suyas para que el galo se sumara a la fiesta goleadora con el 4-0 faltando diez minutos para el fin del compromiso. De ahí en adelante todo fue fiesta hasta que el árbitro pitó el final. Somos campeones y que se celebre en todo Madrid, en toda España y en todo el mundo. Hala Madrid y Enhorabuena Campeones.

Via:realmadrid.com