Crónica Real Madrid 3 Atalanta 1: Objetivo cumplido y a Cuartos de Champions.

Objetivo cumplido y a cuartos de Champions. Nuestro equipo, el Rey de Europa, el Real Madrid ha realizado quizas el partido más completo de la temporada en el viejo continente, El equipo blanco puso su nombre entre los 8 mejores de Europa al conseguir una victoria inobjetable por 3-1 ante La Atalanta en el Estadio Alfredo Di Stefano en un partido en  el que no pasamos tantos apuros en defensa y con el gol de Benzema en la primera parte comenzamos a encarrillar la clasificación. En la segunda parte Sergio Ramos certificar de clasificación con su gol de penal iniciando el complemento. El Madrid se sostuvo gracias a las paradas de Courtouis hasta el gol de Muriel que puso algo de suspenso en la eliminatoria que se encargó de cerrar Marco Asensio con el tercer  y definitivo tanto en los minutos finales. Un nuevo día en la oficina y esperar rival en los Cuartos de Final.

Y es que el Madrid como pasó en la ida jugo un partido tácticamente perfecto se defendió muy bien con la pelota y espero el momento perfecto para llegar a la portería rival y hacer daño aunque el primer aviso de peligro llegó al minuto 2 para los locales a través de Gossens pero ahí estaba Courtouis para hacer una parada con los pies. Tras varios minutos de letargo ofensivo  llegó la primera ocasión de gol al 26 por intermedio de Modric pero su disparo se marchó alto. No perdonó  el Madrid en la siguiente jugada clara que tuvo robo de Modric tras presión alta, este se la cede a Benzema para que con un disparo raso al 38 de la primera mitad bata a Sportiello y abriera la lata y el camino a cerrar la clasificación. Los cuartos estaban más cerca pero, había que rematar la faena tras irnos al descanso con ventaja.

Tras el paso por vestuarios el equipo quería sellar de una vez por todas el pase a la siguiente ronda y en los primeros compases del complemento  casi lo logra a través de Vinicius que hizo todo  bien pero le faltó la definición para hacer el gol de su vida. No perdonamos en la siguiente jugada gran corrida individual de Vinicius que cae en el área y el árbitro pita penalti. Ramos lo cambió por gol para marcar el segundo al 59. 2-0 y la clasificación ya empezaba a certificarse con este tanto y el equipo plasmaba su superioridad en el juego también en el marcador. El Atalanta por estiró líneas para poder hacer daño y casi lo logra con Duvan Zapata al 65 pero Courtouis se puso el traje de héroe al realizar una atajada milagrosa, al 72 otra vez Courtouis le volvió a ganar un mano a mano al delantero colombiano. Benzema al 77 tuvo dos ocasiones para cerrar el marcador pero su cabezazo tras centro de Lucas lo atajo el guardameta bergamasco y el rebote se estrelló en el larguero,

El partido ya se había roto por completo pero aún tenía reservadas muchas emociones. Al 82 Muriel descontó para la Atalanta con un golazo de tiro libre para ponerle algo de suspenso al encuentro. Mismo que se encargó al 83 Marco Asensio de despejar al aprovechar un gran pase de Rodrygo para marcar el tercero y sentenciar el pase a cuartos de final. La maldición de octavos ya quedó atrás. Hala Madrid y Nada Más.