Crónica Celta 1 Real Madrid 3: Victoria clave para seguir en la pelea

Victoria para seguir prendidos en La Liga. Nuestro equipo, el mejor del mundo y actual campeón defensor el Real Madrid consiguió su décima victoria consecutiva en La Liga y se mantiene prendido en la lucha por revalidar el título al vencer por 1-3 en el Estadio de Balaídos ante el Celta en un partido  en que Karim  Benzema fue el líder de un Madrid que dominó a placer la primera parte y con sus dos goles empezó a encarrilar la victoria pero, el Celta se animó antes del descanso y con su gol puso algo de incertidumbre de cara a la segunda parte. En el segundo tiempo el equipo tuvo sangre fría para mantener el resultado y Asensio cerró un triunfo valioso que nos hace irnos al parón con la certeza de que jugando de esta manera podemos alcanzar grandes cosas esta temporada.

Y es que las cosas empezaron muy bien para nuestros intereses, tras unos minutos de estudio y tanteo a los 19 del primer tiempo una combinación entre Toni Kroos y Benzema el galo  abrió la lata con un zurdazo cruzado que hizo imposible la estirada del guardameta celeste. El tanto no amilanó al Celta que dos minutos después Santi Mina quiso aprovechar un balón parado pero, su cabezazo acabo encima del arco de Courtouis. Al 30 una recuperación en salida de Kroos fue aprovechada por Benzema que firmó su doblete y marco ahora con la derecha. El  dominio madridista se hizo patente con esos dos goles mientras que los locales tenían acercamientos estériles pero, 5 minutos aislados fueron aprovechados por el Celta de Vigo que a balón parado descontó a través de Santi Mina.

Tras el paso por vestuarios el equipo quería finiquitar la contienda mientras que el cuadro local salió con otro ánimo y quería empatar para poner emoción al cotejo. El primero en avisar fue Mendy al 52 pero su disparo se fue lejos. 8 minutos después Iago Aspas pudo habernos dado un disgusto pero, ahí estaba Courtouis para, con una parada salvadora mantenernos con aún con los tres puntos. Zidane para que no se nos escapara la victoria metió a Asensio para tener un poco más de velocidad y cambio de ritmo. Al 77 una mala salida del arquero casi lo aprovecha Benzema pero se recuperó con una gran parada.

El partido  entró en los momentos culminantes y al minuto 82 Aspas pudo empatar las acciones de tiro libre pero su disparo se topó con el palo. Y cuando no aprovechas las oportunidades lo pagas en tu arco como pasó en los compases finales en que Benzema corono su gran partido con una asistencia para que Asensio pusiera cifras definitivas. Victoria en un campo complicado y seguimos en la pelea. Hala Madrid y Nada Más.