Crónica Real Madrid 1 Valladolid 0: Invictos y a seguir creciendo

Tres puntos y a seguir creciendo. Esa es la buena noticia que se puede sacar del partido de nuestro equipo, el mejor del mundo, el Real Madrid que hacia su debut en casa 5 meses después del último partido ante el Villarreal y lo hizo consiguiendo una victoria trabajada por 1-0 en un partido que tuvo algunos protagonistas pero que al final la figura fue uno Thibaud Courtouis el as bajo los tres palos mantuvo en pie al equipo durante muchas fases del primer tiempo. En el complemento  con los cambios Zidane buscó abrir la cancha con Vinicius que se convirtió en la otra gran figura del encuentro. Con su gol nos dio los tres puntos fundamentales que nos hace estar en los puestos de arriba de la clasificación y  nos da esperanza de que este equipo con el correr del tiempo seguirá creciendo y mejorando de cara a una temporada que se presenta extensa e ilusionante. Seguimos Adelante

Y, es que los dirigidos por Zinedine Zidane conscientes de que un nuevo traspié significaba un paso en falso para los intereses madridistas salieron con todo en búsqueda del arco rival. Fruto de ello llegó la primera ocasión madridista llego en las botas de uno delos laterales. Marcelo se deshizo de dos rivales y tras patear de manera defectuosa Valverde recogió el rebote y disparar sobre el arco de Roberto que hizo una milagrosa atajada. Minutos después una jugada coral de todo el equipo a la contra terminó con Jovic que apareció para rematar solo sin marca pero su disparo con la izquierda se marchó arriba de la portería pucelana. Otra vez lo intentaría el serbio tras asociarse con Odriozola  pero su disparo se marchó por el lateral de la red.

El Madrid era más y se podía intuir que el gol llegaría más pronto que tarde pero, no fue así. En los compases finales el Valladolid estiró las líneas y se animó a ir más al ataque en concreto al 37 Orellana aprovecho un rechace para disparar de media distancia pero su disparo fue atajado por Courtouis un minuto  después llegaría otra ocasión clara visitante que se fue fuera por poco. De esta manera nos marchamos sin goles al descanso y con todo por decidir. Tras el paso por vestuarios la superioridad madridista siguió de manifiesto pero no había suerte de cara al arco. Al 49 jovic cabeceo un córner que atajó Roberto y el consecuente rebote recogido por Casemiro boto en el larguero sin destino de gol respondieron los vallisoletanos con un disparo de Weissman que atajó en gran f
orma Courtouis.

Es en ese entonces cuando Zidane mueve ficha y buscando abrir la cancha dio entrada a Asensio, Vinicius y Carvajal. Los cambios surtieron  efecto porque en una de las internadas del brasileño llego el tanto que daba justicia a lo visto en el terreno de juego. Valverde se interna en el  área entre dos defensores visitantes entre los dos se forma un barullo que lo aprovecha Vinicius para cazar un pase atrás y con la derecha abrir lata. Nos pusimos en ventaja y había que defenderla con uñas y dientes y ahí emergió Courtouis como figura al atajar tres pelotas claras de gol  blanquivioletas de Waldo y Raúl García. En los compases finales Modric en un ocasión y Benzema en par de ocasiones pudieron ampliar ventajas pero Roberto evitó tales objetivos. Al  final tres puntos valiosos y seguimos conservando la condición de invictos. El próximo domingo visitaremos al Levante si la situación especial actual lo permite. Hala Madrid y Nada Más.

via:realmadrid.com