Crónica Sevilla-Real Madrid: Triunfo de carácter para ser líderes

Triunfo de carácter, así se podría definir el accionar de nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid que afrontaba una prueba muy difícil que la supero con nota y matrícula de honor, el equipo que comanda Zinedine Zidane acabó con una mala racha en el Ramón Sánchez Pizjuan y saco una victoria por 0-1, ante un Sevilla que venía embalado en las últimas 4 jornadas ganándolo todo hasta que le freno un equipo blanco, solido, muy junto en todas las líneas y haciendo daño en  cuando había que hacerlo, mención aparte a dos jugadores, James y Benzema que aportaron su granito de arena para despejar el fantasma de posible crisis en el equipo y que les refuerza la moral de cara al derbi en el Wanda Metropolitano, pero antes hay que vencer a Osasuna comenzando la semana.

Pero este éxito de los pupilos de Zidane se empezó a construir desde un planteamiento táctico muy serio de los once guerreros que se plantaron en el verde de Nervion, para destrabar las primeras ocasiones locales que no tuvieron  mayor peligro gracias a un buen repliegue de la línea defensiva blanca, a partir del minuto 34 empezamos a crear oportunidades de peligro gracias a una buena presión de James que robó un balón para que Hazard se plantara solo pero su disparo lo atajo Vacliv, seis minutos más tarde otro robo en salida, Carvajal que conduce por su banda y dispara cruzado pero el  guardameta sevillista evito que nos fueramos en ventaja al descanso en el tanteador.

Tras el paso por vestuarios nuestro equipo quería ponerse en ventaja lo más pronto posible para poder manejar los hilos del encuentro mientras que los locales esperaban su oportunidad para poder generar un susto a los madridistas, hubo que esperar hasta mediada la segunda parte para que al minuto 64 tras otro  robo en salida Carvajal mande un centro como con la mano para la cabeza de Benzema para abrir el marcador a nuestro favor.

El gol hizo que nuestro equipo se aplicara más en defensa para administrar una ventaja que costo lo suyo obtenerla y  ahora no podíamos dejar escapar, Zidane metio a Valverde para añadir mas musculo al mediocampo, El Sevilla busco el empate y casi lo logra por medio de De Jong pero su cabezazo se fue afuera por poco. Sevilla buscaba con ahinco el gol pero los nuestros supieron mantenerlos a raya. Victoria que refuerza la moral y dormiremos lideres compartiendo honor con el Athletic de Bilbao, a seguir trabajando, Hala Madrid.