Cronica Roma 2 Real Madrid 2 : Fin de una pretemporada amarga

Se ha acabado una pretemporada para el olvido y que los madridistas querrán olvidar, y es que en el último partido de pretemporada se cerró con un empate 2-2 ante la Roma pero que en la tanda de penales caímos 4-3 para que la victoria se quedará en suelo italiano, pero a pesar del resultado hay que quedarse con lo positivo en este choque en particular sobretodo la segunda parte en donde la imagen del equipo cambio y fue un equipo mejor acomodado tácticamente y en donde generamos situaciones que de no ser por la falta de acierto de los nuestros se hubiera obtenido un resultado distinto, ahora queda una semana para perfilar cual Real Madrid veremos ante el Celta en Vigo.

De entrada en la previa viendo el buen resultado que le dio el partido contra el Red Bull de Austria decidió apelar otra vez al sistema 3-5-2 con muchos de los que pueden ser titulares en el primer choque serio de Liga como Courtouis, Marcelo, Carvajal, Militao, Varane, Modric, Kroos, Casemiro, Hazard y Benzema, este sistema pronto se nos iba caer porque la Roma nos creaba muchos problemas defensivos ya que crearon 6 situaciones de gol pero poco efectivas y en la primera clara que tuvimos fuimos contundentes al minuto 16 un buen eslalon de Marcelo lo dejo perfilado para que con una zurda imparable batió a Pau López, la alegría duro poco porque minutos después empato la Roma con Diego Perotti que batió por bajo a Courtouis tras gran pase de Zaniollo, nos volvimos adelantar en el 39 luego de que un buen centro tocara la cabeza de Casemiro para batir a Pau y poner 1-2, un minuto después se volvieron a igualar las cosas por intermedio de Edin Dzeko.

Tras el paso por vestuarios la actitud en el campo dio giro de 180 grados con los cambios que introdujo Zidane con el ingreso de Jovic y Vinicius, en lugar de Nacho y Valverde tuvimos que esperar hasta el minuto 65 para encontrar la primera ocasión clara de Jovic desbarata por Pau Lopez al 77 volvio a intervenir el guardameta español para ahogar el grito de gol de del Serbio. Bale tuvo una ocasión inmejorable en los compases finales del partido pero Pau y la falta de puntería nos privaron de llevarnos la victoria, en los penaltis no hubo tampoco suerte en el último cobro fallado por Marcelo, Fin de una pretemporada en la que se vieron cosas interesantes y también donde experimentamos muchas falencias defensivas, esto ultimo  hay que corregirlo porque a la  vuelta de la esquina ya tendremos el primer partido serio de la temporada en Vigo por la primera fecha de Liga.