Cronica Celta 1 Real Madrid 3: Un comienzo muy esperanzador

Nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid ha arrancado una nueva temporada de la mejor manera posible y con la que habíamos soñado desde que el nuevo ciclo se puso en marcha ganando a domicilio 1-3 ante el Celta de Vigo en el Estadio de Balaídos en el que se hizo un gran trabajo colectivo  en todos los aspectos en la primera parte que se coronó con el gol de Benzema, tras un gran servicio de Bale, que  hizo un partido de muy alto vuelo y que poco a poco quiere demostrar que puede seguir siendo útil para Zinedine Zidane, en el segundo tiempo supimos sufrir al aguantar el arreon local con uno menos en cancha y con los goles de Kroos y Lucas Vázquez se puso tierra de por medio para una victoria que da un envión anímico en todos los aspectos y si encima estas por delante del eterno rival es el combo perfecto para un comienzo esperanzador.

De entrada en la previa dadas las circunstancias en las que se venía dando la preparación del equipo, donde arrojó más dudas que certezas el madridismo se cuestionaba como podría ser la reacción  del equipo cuando llegase el momento del puntapié oficial, la misma fue fulgurante ya que los nuestros se pusieron en ventaja muy pronto, antes de que se cumpliera tres cuartos del tiempo juego en un quite limpio de mitad de cancha para adelante  Bale condujo hasta el borde del área y tira un servicio diagonal por la izquierda para que Benzema abriera la cuenta para los intereses madridistas, antes de eso los nuestros hicieron  un buen trabajo colectivo cubriendo todos los huecos posibles para no dejar que los locales espoleados por su afición nos crearan peligro.

Ese gol hizo que el equipo se tranquilizara y manejara los hilos del encuentro donde no se sufrió en demasía hasta el minuto 31 en el que un servicio de Iago Aspas casi nos cuesta el empate en el marcado que de no ser por el pie de Casemiro que desvió la trayectoria del esférico estaríamos contando otra cosa, tres minutos después Modric en una jugada individual en espacio reducido  saca un disparo que saco con una mano Rubén, Bale con otra de sus cabalgadas metió un derechazo que Rubén atajo con una mano salvadora, antes de que se diera carpetazo a la etapa inicial en una mala entrega el Celta aprovecha para que Brahim Méndez anotara el empate pero con la revisión del Var el tanto fue anulado por fuera de juego.

Tras el paso por vestuarios los nuestros arrancaron la segunda mitad con la obligación de poner tierra de por medio cuanto antes para encarar el complemento con otra cara y casi se consigue en a los pocos segundos pero el disparo de Benzema tras una jugada individual se marchó besando el palo, a partir de ahí los locales se empezaron a imponer en  el aspecto territorial y en el control del juego y eso nos empezó a crear algo de nerviosismo que se tradujeron en dos llegadas que casi nos empatan, una por medio de Iago Aspas pero que en el uno contra uno apareció el pie salvador de Courtouis para ahogar el empate celtarra, Brahim Méndez también tuvo su chance de poner las tablas en el marcador pero su disparo lo sacó el pecho de Casemiro, para más nerviosismo nos quedamos sin un  hombre fundamental como lo es Modric por una roja directa tras una dura entrada fue corroborada por el VAR vio que era para expulsión.

Pero cuando se nos venía el mundo encima apareció Toni Kroos para que con un soberbio disparo venciera la resistencia del guardameta vigués para ampliar diferencias, el tanto fue una jarro de agua fría para los locales que inmediatamente bajaron los brazos, inmediatamente después Zidane para acomodar mejor al equipo  dio  entrada a Lucas Vázquez por Vinicius y a Isco por Benzema, el gallego en su tierra aprovecho una gran jugada colectiva para firmar el  tercero de lo que hasta ese momento era ya goleada, Iker Losada maquilló el resultado con su gol en los compases finales para el cuadro celeste, gran victoria y un arranque para la esperanza madridista, Hala Madrid y Nada Más.