Crónica Real Madrid 1-Athletic 1: Cristiano nos salva de la derrota en casa

Hubo reparto de puntos en el Bernabéu, nuestro equipo, el actual campeón de Europa, el Real Madrid se esforzó de una manera inconmensurable para rescatar de manera agónica y milagrosa un punto al igual 1-1 ante el siempre bravo y combativo Athletic de Bilbao en un partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga Santander disputado en el Santiago Bernabéu en donde una vez más apareció la figura de Cristiano Ronaldo, el crack portugués otra vez tiró del carro del equipo para puntuar y que nos deja en una posición de podio para ingresar a la Liga de Campeones la próxima temporada tras la derrota del Valencia ante Getafe.

El inicio de partido fue fulgurante con un Madrid volcado sobre la portería de Kepa y un conjunto visitante que esperaba su oportunidad agazapado atrás para salir en velocidad en contragolpe, de esta manera a los 8 minutos un buen centro encontró la cabeza de Cristiano para rematar de manera libre pero el travesaño impidió que nos fueramos adelante respondió el cuadro vasco con dos acciones una bien tapada por Keylor y en la siguiente no pudo hacer nada ante la vaselina de Williams que puso adelante a su equipo. Tras el gol  solo hubo un duelo el equipo contra el guardameta rojiblanco que se vieron reflejada en ocasiones a granel protagonizadas por Cristiano (16), Marcelo (18), Varane intento también de cabeza al 31 pero otra vez Kepa volvio a salvar a su equipo, Asensio antes del descanso pudo darnos el empate pero hoy la suerte no  estaba de nuestra parte.

La segunda parte fue totalmente distinta a la primera parte, aunque la obligación del equipo era marcar pronto para que las posibilidades de triunfo fuesen mayores pero el juego se hacía por momentos estéril y el rival se sentía cómodo defendiéndose con la pelota hasta que en el minuto 63 los visitantes nos dieron un buen susto, pase entrelineas que define Iñaki Williams saca Carvajal  sobre la línea de gol  y Raul García que la estrella en el larguero. Está advertencia sirvió para que Zidane moviera ficha y sacara a Isco y Bale por Asensio y Benzema para darnos más mordiente y refresco en ataque.

El gol  se buscaba de todas las maneras por arriba a través de centros al área, por abajo a ras de césped pero no había un hueco abierto hasta que a 4 para el final producto de la insistencia llego el premio de gol  con  Cristiano Ronaldo que de espuela marco el tanto de la igualada hubo tiempo para hacer el gol de la victoria pero falto mejor acierto a la hora de finalizar las jugadas, a pasar página y a pensar en la Champions, Hala Madrid y Nada Más.