PREMIER LEAGUE: Jornada 6

La sexta jornada de la temporada actual en la English Premier League fue bastante atípica, ya que los 6 contendientes han ganado sus respectivos partidos; Manchester City, Manchester United, Chelsea, Tottenham, Liverpool y Arsenal se llevaron 3 puntos en esta jornada, algo que no había pasado esta temporada. Haciendo que los puestos de arriba se mantengan inamovibles.

El sábado vivimos el West Ham - Tottenham que fijó el inicio de la jornada en el Olímpico de Londres, bonito Derby. Los Spurs dominaron a placer la mayor parte del compromiso, anotando hasta en 3 ocasiones. 2 goles de uno de los mejores delanteros del mundo: Harry Kane y otro de Christian Eriksen parecieron definir la historia, pero...al minuto 65 Chicharito descontó y 5 minutos después Aurier agrandó las chances de los Irons al hacerse expulsar por doble amarilla. El West Ham aprovechó la superioridad numérica e inclinó la cancha, pero apenas logró anotar al minuto 87. No le alcanzó a los locales y el Tottenham se planta con 11 puntos en la clasificación.
Los que siguen imparables son Mou y Pep, vuelven a conseguir victorias en esta fecha y ya suman 16 puntos. El Manchester City volvió a golear, esta vez al débil Crystal Palace, que ya sin De Boer sumó su sexta derrota al hilo. Un gol de Sané, golazo de hecho, otro de Agüero, doblete de Sterling y Fabian Delph, que entró para anotar el quinto gol de los citizens.
Los red devils, por su parte, tenían que visitar un difícil estadio como lo es Saint Mary's, hogar de Southampton. El partido inició favorable para los dirigidos por José, que se adelantaron con gol de Romelu Lukaku, quien no se cansa de anotar. El United fue mejor que el Soton pero también supo verse en apuros, sobretodo en los minutos finales, cuando los locales se volcaron a intentar conseguir el empate; cosa que no llegó.

El Chelsea también sigue pisando cerca de los lideres, es tercero a 3 puntos de los equipos de Manchester. En esta jornada marcaron 4 en Stoke-on-Trent. El match se les abrió rápido, cuando Morata marcó en el segundo minuto; ya en media hora el marcador mostraba un 0-2 gracias a Pedro. Morata marca su segundo y luego su tercero, gracias a una bonita combinación española entre Fábregas, Azpilicueta y finalmente Álvaro. Hat trick para el ex-Real Madrid, que sigue brillando en Londres.
Empatado en puntos con Tottenham sigue el Liverpool, Klopp y sus chicos se medíeron ante el Leicester City, en lo que pintaba como un gran choque de estilos en el King Power Stadium. Mohamed Salah volvió a aparecer como goleador en este partido y colocó el 0-1 para los suyos. El segundo gol del encuentro llegó gracias a un gran cobro de Coutinho, que cambió un tiro libre por gol en el minuto 23. Okazaki descuenta antes del final de la primera parte y en el complemento fue Jordan Henderson el que volvía a alejar al Liverpool. Luego llegó Jaime Vardy para descontar y minutos después provocar un penal; el mismo delantero inglés cobra y Simon Mignolet detiene el disparo. El Leicester buscó con sus limitadas armas pero no consiguió el empate y el partido finalizó con el 2-3 en el marcador.

El Arsenal-West Brom. cerró la jornada el lunes; los gunners siguen viendo el buen desempeño de su fichaje estrella de este verano, Alexander Lacazette; que con 2 goles fue la diferencia para que le Arsenal suba a la séptima casilla de la tabla.
Otro doblete, este de Oumar Niasse y apenas en 5 minutos para darle la vuelta al marcador, permitió al Everton volver a ganar y conseguir un respiro en medio de un mal momento.
El Watford, en la sexta posición; volvió a ganar, en esta ocasión en Gales al Swansea y con goles de Gray y Richarlison hacen que su equipo siga luchando en los puestos de vanguardia. El que no pudo seguir sumando fue Rafa Benitez con su Newcastle, derrota ante el Brighton y decepción por no poder seguir con la buena forma en la vuelta de las urracas a la Premier.
Para cerrar, contamos que el único 0-0 de la jornada fue entre el Burnley y el Huddersfield Town, equipo que apenas ha encajado 3 goles en las 6 fechas jugadas hasta el momento.

EL PODIO:

Oro: Sigue ganando y goleando el Manchester City, ahora le tocó el turno al peor equipo en lo que va de campaña, el Crystal Palace. 16 goles en los últimos 3 partidos de Premier para los colideres del torneo.

Plata: Álvaro Morata, sin duda alguna, un maravilloso fichaje que consigue el Chelsea. Se despachó con un triplete esta jornada y ya suma 6 tantos; los mismos que Lukaku y el Kun Agüero. Tomándole la mano de a poco a la liga, una liga a la que es tan difícil adaptarse.

Bronce: Romelu Lukaku sigue pagando su fichaje con goles; y es que ha anotado en 5 de sus partidos de la English Premier League, además de sus goles en la Supercopa de Europa y en la primera fecha de UEFA Champions League. Ya lleva en su cuenta 8 goles en 8 partidos, números fenomenales para el belga.

LO PEOR: El Crystal Palace y su paupérrimo inicio, 5 partidos perdidos con De Boer y debut con derrota para Roy Hogdson. Todavía sin haber ni siquiera marcado un gol y habiendo recibido 13.