Crónica Valencia-Real Madrid: Castigados

El Real Madrid vuelve a patinar en la Liga, los pupilos de Zinedine Zidane ha perdido por 2-1 en el Estadio de Mestalla por la fecha 16 de la Liga Santander que fue aplazado en su día por el Mundial de Clubes en un partido en que los primeros 10 minutos nos han penalizado gracias a dos goles en contra pero que tuvo reacción con el gol del descuento al término de la primera parte y con toda la segunda parte vivió siempre atacando campo rival pero que la falta de precisión le condeno a llevarse una derrota injusta por los méritos de sobra que tuvo el equipo en el complemento.

Los condicionantes y el ambiente previo invitaban a pensar que nuestro míster podría salir con el once y las predicciones se cumplieron Zizou salió con un once muy ofensivo con Keylor Navas en la portería que no tuvo su mejor noche, Carvajal y Marcelo por los costados mientras que Varane y Ramos fueron los centrales un mediocampo conformado por Casemiro, Kroos y Modric, James como hombres más adelantado y Benzema y Cristiano como hombres más de punta.

Todo mundo esperaba que se saliera con intensidad pero lo que sucedió fue que hubo un castigo excesivo ya que en el minuto 4 Zaza abrió el marcador para el Valencia con un golazo inatajable para el tico y cuatro minutos después una contra mal defendida nos puso con un 2-0 en contra por obra del chileno Orellana.

A partir de ahí el Madrid con el orgullo herido fue a por un gol rápido que lo pusiera en el juego y lo tuvo en el 16 por obra de James que casi se cuela tuvimos que esperar hasta el minuto 43  para anotar el descuento por obra del mejor del mundo, la primera parte  termino con 2-1 y con muy buenas sensaciones para la segunda parte por el arreón final.

Tras el paso por vestuarios el Real Madrid salió con otra actitud en búsqueda del empate y a los siete minutos por obra de Marcelo que atrapo Alves, en ese momento Zidane movió ficha y Bale entro por James y Modric por Lucas Vázquez y eso dio un mordiente al equipo que busco el arco y faltando 5 minutos tuvo el empate pero no entro por centímetros También pudo marcar Ramos de volea en el 89’, pero la pelota no encontró portería por poco. La falta de puntería estaba castigando al Real Madrid y así se vio en la última chance del partido. Centró Marcelo y el remate de cabeza de Cristiano Ronaldo paso besando el larguero, final del partido y derrota injusta hay que pasar página y pensar en Villarreal para seguir siendo lideres, Hala Madrid y a seguir adelante.