Primer varapalo de la temporada: eliminados de la Copa

Toca pasar página. Toca pensar en la Liga y en la Champions. El Real Madrid se lleva el primer palo gordo de la temporada después de caer eliminado en los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Celta de Vigo. Un empate a 2 en Balaídos se suma a la derrota por 1-2 en el Bernabéu, y nos deja fuera de la competición copera.

El Real Madrid salió con todo lo que tenía disponible, y hace falta recalcar que era lo que teníamos disponible, ya que Zidane se encontraba con un gran número de jugadores lesionados. A pesar de las bajas y el difícil partido en un estadio complicado, el Madrid salió a por todas desde el minuto uno. A los dos minutos ya llevábamos dos saques de esquina a favor que hacían temblar los cimientos del estadio del club gallego. A pesar de atacar durante los primeros 40 minutos con grandes ocasiones, el gol no llegaba. Los últimos 5 minutos de la primera mitad el club local se vino arriba y atacó sin parar, hasta que en el 45 una jugada desafortunada acabó con un gol de Danilo en propia puerta.

En la segunda parte llegaban ocasiones por parte de Ramos, Ronaldo, Isco, etc, pero el gol no acababa de llegar. Pero ya en el minuto 62, un golazo de Cristiano Ronaldo de falta daba esperanza a todos los madridistas. Las ocasiones seguían llegando y parecía que solamente era cuestión de tiempo que el gol llegase. Pero cuando menos nos lo esperábamos, en el minuto 85, un disparo desde fuera del área de Wass significó el 2-1 para el Celta. El partido parecía perdido ya que nos hacían falta dos goles para levantar la eliminatoria. Aun así en el minuto 90 llegó el gol de Lucas Vázquez (que entró en la segunda parte junto a Mariano y Morata). Nos quedaban 4 minutos de tiempo añadido para remontar, pero entre que Iago Aspas se pasó minuto y medio en el suelo, y el Celta gastó su último cambio, poco más de un minuto de descuento se jugó.

La realidad es la que hay, es doloroso, pero el Madrid queda eliminado de la Copa del Rey y por lo tanto se queda un año más sin triplete, el ansiado triplete. Ahora toca levantar la cabeza e ir a por todo lo que nos queda, con mucha ilusión y optimismo a por la Liga y la Champions.