Cronica Barcelona-Real Madrid: Puntazo de Caracter

Una de las señas de identidad y que ha sido la bandera de nuestro equipo a lo largo del tiempo es que es un equipo de raza y corazón y que nunca se rinde y mientras tenga ese margen de tiempo para intentar lograr algo lucha hasta el final y ha sido para llevarse un punto que sabe a triunfo al igualar 1-1 ante el Barcelona en donde volvió aparecer el hombre de las grandes citas para mantener el liderato y la diferencia de seis unidades sobre el eterno rival, cuanta gloria Real.

De entrada se desconocían  si nuestros míster iba a mantener el dibujo táctico o si iba a cambiar el esquema para volver al 4-3-3 y la primera opción se impuso eso si con diferentes nombres así las cosas Keylor Navas se mantuvo bajo los tres palos, Carvajal y Marcelo ocuparon las bandas mientras que Varane y Ramos no se movieron de la zaga central, Modric Kovacic e Isco manejaron los hilos del mediocampo y el tridente de ataque lo formaron Lucas, Cristiano y Benzema.

Los primeros 15 minutos fueron un constante y hasta desgastante serie de fricciones que hicieron que el juego fuese un poco tosco aun así en el minuto tres nuestro equipo tuvo su primera aproximación donde no se pitó un penalti claro a Lucas Vázquez después de esos primero 15 adelantamos líneas y las dos ocasiones más clara fueron blancas ambas protagonizadas por Cristiano Ronaldo que no tuvo suerte de cara a portería, Benzema y Varane también tuvieron las suyas pero Pique y luego Ter Stegen evitaron que el marcador subiera para la causa merengue.

Tras el paso por vestuarios los nuestros había que seguir con la misma tónica con la que se había empezado que era estar muy solidarios colectivamente y aprovechar en una contra con la velocidad de los de arriba alguna chance de gol pero las cosas se enredaron al minuto siete gracias a una falta inexistente que se le cobra al cuadro local que en la siguiente jugada lo aprovecha Luis Suarez para poner por delante a su equipo de cabeza ante la floja marca de Varane, tras el gol el Madrid se vio abajo y los locales arriba donde estuvieron a punto de hacer la sentencia en par de llegadas de Messi y Neymar.

Es ahí cuando Zinedine Zidane mueve ficha y saca a Casemiro por Isco (tenia amarilla) y Kovacic por Marco Asensio para intentar alguna reacción que finalmente llego en los últimos compases del partido con la entrada de Mariano había mucho mordiente arriba para encerrar al rival y conseguir el empate que finalmente llego al filo del pitido final con Sergio Ramos como hombre clave en las grandes citas para devolvernos la vida, Casemiro salvo sobre la raya una última pelota y el Madrid se terminó llevando un punto de carácter y donde pusimos muy en practica el lema que nos ha hecho éxitos durante toda la vida, Hasta el Final Vamos Real, Hala Madrid y a pensar en la champions.