Cronica Real Madrid-Celta: Krooszazo y victoria merecida

Se sufre pero al final se gana así se podría denominar lo que dejo el debut en la segunda jornada de Liga  disputada en el Estadio Santiago Bernabéu donde nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid saco adelante y se llevó una  victoria por 2-1 sufrida, trabajada pero merecida a tenor de lo visto en el campo de juego no sin antes pasar por diversos tramos del partido donde se sufrió ante un buen y correoso Celta que dio una buena imagen en el coliseo madridista pero que se marchó con las manos vacías ante la pegada de los nuestros, sigue la buena racha y por ahora lideres provisionales.

De entrada en la previa uno se preguntaba si el míster Zizou iba a mantener el once que se estrenó en Anoeta el pasado fin de semana o si iban a haber cambios con respecto a esa primera  alineación pero se despejaron las dudas y se salió con Kiko Casilla en el arco una defensa integrada por Carvajal y Marcelo por los costados y Varane con Ramos en la zaga central Casemiro Kroos y Modric formando el trio de mediocampistas, Asensio como hombre más ofensivo y Bale junto con Morata, de entrada el equipo salió a por el partido y las primeras oportunidades tuvieron como protagonistas a Modric y Bale uno porque aprovecho un error en la salida de Sergio Álvarez que atrapo  muy bien y el otro porque su disparo por poco encuentra portería.

Casi mediada la primera parte pudo llegar la apertura del marcador pero el disparo de Modric toco el travesaño, otro acercamiento con peligro casi se convierte también en el 1-0 pero el cancerbero gallego tuvo una excelente parada el Celta bien parado aguanto el último tramo del primer tiempo y el equipo se fue al descanso con empate a cero y toda la segunda parte por decidir.

Tras el descanso el equipo tenía una misión clara que era destrabar el partido cuanto antes pero fue el cuadro visitante quien salió más enchufado y tuvo aproximaciones que generaron tensión en la grada que finalmente se disiparon con el gol de los nuestros que nació tras una mala entrega del arquero vigues que Marco Asensio logra molestar y en el rebote Morata no perdona para la apertura del marcador.

La alegría duro poco ya que en una buena jugada el Celta igualo las acciones por obra de Orellana. En ese momento Zizou movió ficha y con los cambios de Mariano por Morata James por Marco Asensio y la entrada de Lucas Vazquez refresco el equipo y cuando el partido se moria y el reparto de puntos era inminente llego la sentencia por obra de Kroos que con la derecha pego un bombazo imposible para la victoria madridista y el liderato provisional que se queda en las vitrinas del Bernabeu.

Ficha técnica

Real Madrid 2: Casilla; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modric (James 69’), Casemiro, Kroos; Asensio (Lucas 60’), Bale y Morata (Mariano 76’)

Celta 1: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny, Radoja (Sisto 85’), Wass, Bongonda, Pablo Hernández, Orellana y Guidetti (Aspas 72’)

Goles: 1-0 Morata (59’), 1-1 Orellana (66’), 2-1 Kroos (81’)
Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Hugo Mallo, Jonny
Estadio: Santiago Bernabéu.