Final :Real Madrid 2 - 0 Barcelona

Los blancos vencen en su segundo partido de la final de la Liga Endesa 100-80 en una verdadera exhibicion en la linea de tres . El partido empezó con diez minutos de retraso por que los señores de TVE no querían cortar un programa de cocina.

El Madrid empezó muy fuerte el partido  cortando lineas de pase y acertado en linea de tres 7/7 en triples primer cuarto y con Reyes y Ayon ,que jugo el partido con problemas en la planta del pie, dominando el rebote (8 puntos y 4 rebotes del mexicano)  ,secando totalmente al Barcelona que solo anoto 10 puntos en este cuarto.el pilar defensivo ya esta construido ahora solo faltaba el ataque y hay apareció Llull que  fue el jugador mas destacado de este cuarto con 5/5 en triples (15 puntos).El cuarto termino 31-10.
En el segundo cuarto a pesar de que el Barcelona mejoro en ataque de la mano de Doellman ,el Madrid no bajo el pistón no se altero y contestaba a cada canasta rival ,esta vez, fue Rudy el que tomo el relevo de Llull ,anotando ,reboteando y asistiendo ,el Palacio disfrutaba del mejor partido de esta fase  y de como su equipo conseguía el octavo triple sin fallo esta vez de la mano de Maciulis .Los árbitros intentaron meter al Barcelona en el partido pero la "técnica de la ACB" no les servía de nada , por desgracia para ellos los árbitros no meten canastas ,el cuarto termino con un 0-11 en tiros libres.
La primera parte termino 49-32 y gracias como ya he dicho si no llega a ser por los árbitros la ventaja seria aun mayor.
 Tras el descanso el Barça apretó un poco mas pero el guión seguía siendo el mismo que en los anteriores cuartos ,el Madrid dominaba el rebote y defendia con uñas y dientes atrás ,como en el anterior cuarto Doellman tiraba del carro de su equipo (24 puntos) pero no fue suficiente y el tercer cuarto termino 75-53 .
Con el Barsa esperando el pitido final los blancos solo tenían que gestionar la ventaja conseguida para llevarse el partido ,Llull se fue a los 24 puntos ,6/8 en triples  (31 valoración) , llegando a los 100 puntos .
El Madrid viaja a Barcelona con la mejor ventaja posible y a un partido de conseguir un poker histórico.