¡A la Final Four de Berlín!

El Real Madrid, actual campeón de Europa, continúa imparable en esta edición de la Euroliga, avanzando firmemente en su camino para revalidar el título obtenido el año pasado en Kaunas. En un emocionante tercer partido de playoff en el Buesa Arena, el equipo dirigido por Chus Mateo demostró su característico ADN, llevando a cabo una remontada espectacular en un último cuarto perfecto, lo que les permitió sentenciar rápidamente la eliminatoria.

Con esta victoria, el Real Madrid asegura su presencia en la Final Four de Berlín por décima vez en los últimos 13 años, un logro impresionante que confirma su dominio en el baloncesto europeo. Destacó la brillante actuación de Yabusele, quien lideró al equipo con 23 puntos, mientras que Tavares también brilló con un impresionante doble-doble de 12 puntos y 13 rebotes.

Desde el inicio del partido, el Real Madrid fue consciente de la complejidad del desafío que enfrentaban en el Buesa Arena. Chus Mateo sacó un quinteto de gala, con jugadores llenos de energía y físico como Campazzo, Musa, Hezonja, Yabusele y Tavares, quienes mantuvieron el ritmo en un primer cuarto muy igualado. A pesar de los esfuerzos del Baskonia, liderado por Howard, Marinkovic y Rogkavopoulos, el marcador reflejaba la igualdad de fuerzas al final del primer cuarto (22-22).

El segundo cuarto estuvo marcado por un breve retraso debido a problemas técnicos, pero una vez reanudado, el Baskonia logró tomar ventaja gracias a una rápida ofensiva. Sin embargo, la entrada de Sergio Rodríguez revitalizó al Real Madrid, logrando reducir la brecha en el marcador y mantenerse en el juego. A pesar del tremendo acierto en el triple del conjunto vitoriano, que les permitió irse al descanso con una ventaja apretada de 56-52, el Real Madrid no se rindió.

Tras el descanso, el Baskonia intensificó su juego, alcanzando una ventaja de 10 puntos en los primeros cinco minutos del tercer cuarto. Sin embargo, el Real Madrid respondió con determinación, mejorando en el rebote y reduciendo la ventaja gracias a la sólida defensa de Tavares y al juego ofensivo de jugadores como Hezonja y Campazzo.

En el último cuarto, el Real Madrid completó una impresionante remontada, liderada por Yabusele, Hezonja y Llull, quienes revirtieron el marcador con una serie de triples consecutivos. A pesar de los esfuerzos del Baskonia por mantenerse en el partido, el Real Madrid logró mantener su ventaja y asegurar su lugar en la Final Four de Berlín con una victoria final de 91-98.

Destacó también la actuación de Sergio Rodríguez, quien aportó 8 asistencias clave para el equipo. Con esta victoria, el Real Madrid certificó un gran triunfo en Vitoria y se prepara para enfrentar la Final Four de Berlín el próximo 24 de mayo con toda la energía y determinación necesarias para mantener su dominio en el baloncesto europeo.