86-79 : Victoria en el Clasico de ACB

El Real Madrid venció al Barça en el segundo Clásico de la temporada, continuando su racha invicta en la Liga. A pesar de las notables ausencias de Tavares y Deck, el juego interior del equipo fue fundamental para esta tercera victoria en la Liga. Destacó la brillante actuación de Poirier con 22 puntos, 6 mates, 8 rebotes y una valoración de 29. El joven canterano Ismaila también tuvo una destacada participación con 9 puntos, 8 rebotes y una valoración de 14 en tan solo 16 minutos.

A pesar de la ausencia de Tavares, el equipo no mostró dudas. Chus Mateo incluyó a Ismaila en el quinteto inicial y el joven de 16 años respondió con creces. Anotó la primera canasta del Clásico y mostró gran desempeño con 5 puntos y 8 rebotes, 5 de ellos en ataque. El Real Madrid inició el partido con gran intensidad, liderado por un activo Campazzo. Lograron un parcial inicial de 11-2 en los primeros 4 minutos. El Barça respondió con cambios en su alineación y consiguió acercarse en el marcador al final del primer cuarto (14-13).

El partido ganó ritmo y el Real Madrid mostró superioridad en la pintura, con una actuación destacada de Poirier y su conexión con Sergio Rodríguez. Sin embargo, la falta de acierto en los triples impidió una mayor ventaja. A pesar de los esfuerzos de Laprovittola y Willy Hernángomez, el Barça encontró en Brizuela y Nnaji la forma de igualar el marcador antes del descanso (37-33).

En la segunda mitad, el Real Madrid buscó abrir brecha rápidamente, cometiendo algunos errores iniciales. Sin embargo, una sólida defensa y un juego inteligente en ataque les permitieron construir una ventaja en el tercer cuarto. A pesar de los intentos del Barça por acercarse, el Real Madrid mantuvo el control del partido. Llull y Campazzo fueron clave en momentos cruciales, y Poirier destacó con 22 puntos.

Con el Barça presionando en el último cuarto, el Real Madrid respondió con determinación. Campazzo, Musa y Poirier manejaron la ventaja con solidez, llegando a una diferencia de 14 puntos. Ismaila cerró el marcador con un mate, destacando en su debut en un Clásico de Liga. Rudy también hizo historia al convertirse en el quinto jugador con más partidos disputados con la camiseta del Real Madrid en Liga.