Crónica Real Madrid 2 América de México 2: Empate donde mostramos una mejor version

Empate con un mejor sabor de boca. Esto es el balance del segundo partido de pretemporada que ha disputado nuestro equipo, el mejor del mundo, el Real Madrid que ha empatado por 2-2 ante el Club América de México en un partido en que los primeros compases del encuentro los mexicanos se pusieron por delante en los compases iniciales con el gol de Héctor Martín. A partir del minuto 20 el equipo empezó a soltarse del arreon inicial y rápidamente pudo empatar las acciones a través de Karim Benzema tras una gran pared con Asensio ( minuto 22). En el complemento salimos más decididos a ganar el partido y Edén Hazard que empezó a mostrar sus virtudes nada más entrar al verde cambio un penal cometido a Lucas Vázquez por gol con una definición de categoría (min 55) A partir de ahí se vio la mejor versión de un equipo que le falta aun rodaje pero que esta empezando a transitar por el buen camino parecía que la victoria merengue estaba en el bolsillo hasta que un penal inexistente transformado por el ex madridista Álvaro Fidalgo firmo el empate final. Buena piedra de toque para seguir avanzando en la preparación a la Supercopa de Europa. Hala Madrid y Nada Más.

De entrada la buena noticia del once inicial era la incursión del mejor jugador de la actualidad como lo es Karim Benzema en un once en que Andriy Lunin hacia su debut bajo los tres palos dándole descanso a Courtouis, El planteamiento agresivo del América nos sorprendió a las primeras de cambio y a los 5 minutos los mexicanos se pusieron en ventaja por intermedio de Héctor Martin tras aprovechar un pase de primera de Miguel Layun. Este gol hizo retumbar la parcela madridista que no se vio muy cómoda y que de hecho pudo recibir par de cachetazos más a través de Zendejas pero la mala puntería de los azulcremas nos salvó de un daño colateral. A partir del minuto 20 nos sacudimos ese arreón inicial y dos minutos después el de siempre Karim Benzema estreno su cuenta goleadora tras firmar una bonita pared con Asensio.

Tras el gol hubo un intercambio de golpes en que los nuestros y americanistas trataban de hacerse daño sin consecuencias. Tras el paso por vestuarios Ancelotti dio entrada a Hazard, Camavinga, Tchouameni y Valverde para tratar de tener una postura más ofensiva y esos cambios dieron sus frutos ya que nada más arrancar la segunda mitad Hazard tuvo la primera oportunidad de ponernos en ventaja pero su disparo se marchó desviado. Tendría revancha al minuto 55 penal cometido a Lucas Vázquez que transformo Edén Hazard  con una definición al palo más alejado del portero americanista. A partir de ahí todo fue color blanco. Al 57 Alaba casi fusila desde media distancia al portero Jiménez pero, su disparo rebotó en un defensa. Un minuto después una bonita jugada colectiva termino con el disparo de Tchouameni que se fue alto. El América respondió con dos disparo que no vencieron la resistencia de Lunin uno de ellos de Valdés. Ceballos pudo haber hecho el tercero al 69 pero su disparo raso fue parado por el cancerbero Jiménez. Rodrygo se animó desde lejos también al minuto 73 pero su tiro se fue muy alto.

Parecía que nuestro equipo se podía llevar la victoria pero al 78 nos vimos perjudicados por un penal inexistente que transformó el ex madridista Álvaro Fidalgo. El Madrid se volcó al ataque buscando el gol  pero la mala suerte nos privó de un premio mayor. Al final empate con muy buen sabor de boca y a seguir mejorando detalles. Hala Madrid y Nada Más.