Crónica Celta 0 Real Madrid 1: Triunfo valioso al ritmo de Jude Bellingham

Victoria valiosa para seguir líder. Nuestro equipo, el Rey de Europa, el Real Madrid suma y sigue y cosechó en su tercera salida a domicilio una victoria clave para mantener el pleno de victorias al derrotar por 0-1 al Celta en el Estadio de Balaídos en un partido en el que el cuadro local tuvo las ocasiones claras siempre al contragolpe con la suerte de que fallaban el ultimo pase para concretar. En el complemento los nuestros salieron más decididos a buscar la victoria y lo tuvieron a través de un penal que fallo Rodrygo. Nuestro equipo siguió intentándolo hasta que en el minuto 80 una pelota parada cobrada por Kroos y tras un cabezazo previo de Rodrygo encontró la cabeza de Jude Bellingham para arcar el tanto que a la postre sería definitivo. Tres puntos valiosos y más invictos que nunca. Este equipo tiene buena pinta.

Y es que en este duelo hubo que ponerse el modo de trabajo ya que los locales. Espoleados por su afición salieron a imponer condiciones en la jornada que celebraban su centenario y a los dos minutos tras una salida de puños de Kepa, Larsen marcó el tanto para el Celta que tras revisión del VAR fue anulado por Isidro Díaz de Mera. A los 15 vino la primera polémica de la jornada tras una corrida endiablada y hacer un caño se la dio a Rodrygo que tras un recorte cayo dentro área sin que el arbitró pitara penal. Y tras este Spring vino la mala noticia para los nuestros como fue la lesión de Vinicius que por precaución salió sustituido por Joselu. Las ocasiones escaseaban ya que el Celta plantó un duro entramado defensivo y que le permitía salir a la contra como en una en la que Bamba metió un centro que se paseó por el área sin suerte.

Tras el paso por vestuarios los nuestros cambiaron de actitud en cuanto al juego y se volcaron al ataque y a los 55 Valverde tuvo un disparo lejano. A los 61 una buena contra bien maneja por Valverde se la dejo a Jude y Valverde disparo desviado sin suerte. En ese momento “Carletto” movió ficha y dio entrada a Kroos y Modric por Camavinga y Tchouameni. Al 71 una pared entre Bellingham y Rodrygo permitió al brasileño encarar al portero vigués este lo derriba y Diaz de Mera pitó penal que Rodrygo pateo fuerte, pero Iván Villar adivino la intención. Otro contragolpe del Celta casi nos pone en desventaja, pero los locales perdonaron a través de Aspas. El que no perdono fue Bellingham que a los 80 minutos aprovechó un córner cobrado magistralmente por Kroos y que tras un desvió de Rodrygo encontró la cabeza del ingles para poner el tanto que significo la victoria de un equipo que ha sumado 9 puntos de 9 posibles. Seguimos siendo líderes Hala Madrid y Nada Más.

vía: realmadrid.com