Crónica Barcelona 3 Real Madrid 0: Derrota engañosa en el Clásico de Dallas

Goleada muy engañosa en el clásico del verano. Es la conclusión que se puede sacar en un partido en que nuestro equipo, el Real Madrid acabo perdiendo por primera vez en esta etapa de preparación. El conjunto de Carlo Ancelotti perdió por 3-0 ante el Barcelona en el tercer partido de pretemporada en el AT&T de Dallas en un partido en que los culés acertaron todas las oportunidades que tuvo la primera al minuto 15. Un gol que no dio tiempo a venirse abajo a los nuestros que tuvieron el empate enseguida de encajar el primer gol, pero el palo negó el empate madridista en una tarde en que el metálico nos negó el gol hasta en tres oportunidades. La segunda parte el equipo salió enchufado y buscando el empate incluso tuvo situaciones para hacerlo, pero el palo y Ter Stegen impidieron la meta. En los compases finales Fermín López que debutaba con la casaca blaugrana aprovecho para sentenciarnos al 88 y Ferran consumo la goleada engañosa al 90. A pesar de la derrota el equipo ha tenido una buena performance, aunque hay que mejorar en ataque y defensa. Hala Madrid y a seguir adelante.

Y es que tras la exitosa presentación ante el Manchester United el míster Ancelotti quiso hacer otro banco de pruebas en el once con Courtois partiendo desde los tres palos y, con el tridente de ataque formado por Bellingham en el puesto de mediapunta y Rodrygo y Vini como acompañantes de la artillería madridista, sin embargo, los nuestros se vieron avasallados por el ataque culé que a los tres minutos casi nos sorprende con una volea de Oriol Romeu que se estrello en el travesaño. 5 minutos después Rodrygo probo de media distancia sin suerte. A los 15 minutos nos vimos en desventaja con el primer tanto del Barcelona que fue una buena jugada de laboratorio armada entre Gundogan y Pedri y que culminó con Dembelé disparando cruzado para vencer a Courtois y poner el 1-0.

El gol no amilano a los pupilos de Ancelotti que pudieron empatar la contienda a través de un penal por mano en el área y que Vinicius fue el encargado de cobrar sin suerte ya que su tiro pego en el larguero y sería el primero del rosario de palos que tendría el Madrid. Rodrygo a los 21 Rodrygo de tiro libre pudo empatar las acciones, pero Ter Stegen ahogo el grito de gol con una gran parada. 10 minutos después un error de Mendy casi nos provoca el segundo tanto, pero Courtois estaba atento para realizar una buena parada. Al 38 una tripleta de ocasiones primero por Bellingham en dos ocasiones y luego por Vini que saco un pie azulgrana.

Tras el paso por vestuarios el equipo salió con la difícil misión de buscar el empate que nos diera la energía necesaria para buscar otra remontada en esta pretemporada no fue hasta el 62 cuando Tchouameni recibió en la frontal y disparo un bombazo que volvió a pegar en el palo. Al 83 Vini tras una jugada individual quiso fusilar con la zurda, pero otra vez el palo nos dijo que no. Fermín López y Ferrán Torres marcaron el 2-0 al 88 y 90 para propinarnos una goleada que debe servir de reflexión y para entrenar más duro si queremos llegar a cotas muy altas esta temporada. Hala Madrid y Nada Más.

vía: realmadrid.com