A la final de la Liga

El Real Madrid aseguró su lugar en la final de la Liga ACB al vencer nuevamente al Joventut en el cuarto partido de las semifinales. El marcador final fue de 3-1 a favor del Real Madrid. El equipo de Chus Mateo mostró una vez más una defensa soberbia, limitando al Joventut a solo 73 puntos por tercera vez consecutiva, y un gran desempeño en el ataque en la segunda mitad, anotando 56 puntos y logrando una ventaja de +18. Tavares, Musa y Sergio Rodríguez sumaron 80 créditos de valoración, liderando al equipo. También destacaron Yabusele y Hezonja, con 16 y 14 puntos respectivamente. Esta será la vigesimocuarta vez que el equipo llega a la final por el título, donde se enfrentarán al Barcelona.

Desde el inicio, el partido fue intenso, con ambos equipos mostrando agresividad. Aunque el Joventut estaba motivado, el Real Madrid respondió y frenó su ímpetu. La primera mitad fue muy igualada, con ambos equipos anotando canastas y porcentajes de tiro similares. El Real Madrid mostró mejoría en los tiros de tres puntos, anotando tres en el primer cuarto. El ritmo del juego fue rápido y físico. A pesar de la presión del rival y de la afición local, el Real Madrid se mantuvo firme y esperó su oportunidad. Esta llegó al final de la primera mitad, con un parcial a favor del Real Madrid liderado por Llull. El equipo se fue al descanso con ventaja de 35-38.

En el tercer cuarto, el Real Madrid elevó su nivel defensivo y forzó pérdidas del Joventut, aprovechando las oportunidades de Musa, Williams-Goss y Yabusele. El equipo mantuvo al Joventut bajo control en la zona y contuvo a sus jugadores exteriores. La ventaja en el marcador se amplió gradualmente. Ni siquiera la defensa en zona del Joventut pudo detener al Real Madrid, que contó con triples de Sergio Rodríguez y Yabusele para lograr un parcial de 14-25 en el tercer cuarto y una ventaja de +14 (49-63).

Al comienzo del último cuarto, el Real Madrid amplió la diferencia a 17 puntos con una jugada de 2+1 de Tavares. Sin embargo, el equipo tuvo que superar una prueba de fortaleza mental cuando se les señalaron dos faltas antideportivas en la misma jugada, una para Sergio Rodríguez y otra para Hezonja. A pesar de ello, el Real Madrid respondió como el campeón de Europa que es. Sergio Rodríguez tuvo un gran desempeño en su cumpleaños, controlando el ritmo del partido y beneficiando a jugadores como Yabusele, Musa y Hezonja. La ventaja superó los 20 puntos y con dos triples de Hezonja, el equipo selló una clara victoria para avanzar a la final con un marcador final de 73-94.