Crónica R. Sociedad 0 Real Madrid 2: Un lider solido llamado Real Madrid

Un lider llamado Real Madrid. Nuestro equipo, el mejor del mundo ha extendido aún más el gran momento de forma y de resultados. El conjunto blanco tenía un examen en uno de los campos más difíciles de la Liga y supero con nota esta prueba al vencer 0-2 en el Reale Arenacon goles de Vinicius Jr y Luka Jovic ambos en la segunda parte. De esta manera extendemos la ventaja sobre los perseguidores a 8 y 10 puntos respectivamente. Un dato a destacar y que es aun meritorio es que con los nuevos tres puntos de hoy llegamos a 8 victorias consecutivas para más tierra de por medio y sigamos con velocidad de crucero rumbo a terminar 2021 con buen sabor de boca. Un nuevo dia en la oficina y para que el madridismo siga con una sonrisa de oreja a oreja. La nota más desagradable de la jornada fue la inesperada salida de Karim Benzema. Hala Madrid y Nada Más.

Y es que de entrada el míster solo realizó una variante con la entrada de Rodrygo por Asensio en el once inicial de un equipo blanco que salió en los primeros compases a ser protagonista y a los tres minutos Vinicius que con un débil chut aviso a la portería realista. Al 14 llego la mala noticia de la lesión de Benzema por lo que tuvo que salir sustituido por Jovic que rubricaría un buen partido un rato después. La Real tendría minutos después una chance a través  de un disparo lejano de Januzaj que se fue desviado. Ocho minutos más tarde fue Kroos quien puso a prueba los reflejos de Remiro. Tambien lo intento Rodrygo que con un disparo cruzado al 35 fue atajado por Remiro. La Real también tuvo  aproximaciones pero casi siempre eran cortadas por un Eder Militao imperial que cortaba el cada balón que llevaba veneno a nuestra área.

En el tramo final del primer tiempo fue de toma y dame de ambos equipos sin que el marcador se moviera. Tras el paso por vestuarios la película iba a cambiar de signo radicalmente ya que no habían pasado tres minutos cuando en una corrida Vinicius se la da a Jovic que se le devuelve con el borde interno y Vinicius en carrera bate con un derechazo al palo más lejano del arquero. 0-1 y tomamos una ventaja que ya no se nos escaparía.  10 Minutos después al 57 de pelota parada y tras un primer cabezazo, Jovic en plancha se lanza para marcar de cabeza el 0-2 y que era la sentencia casi definitiva.

Con el partido en el bolsillo Ancelotti empezó a mover ficha y dio entrada a Camavinga por Casemiro y Valverde por Rodrygo al 65 pensando ya en el trascendental duelo de Champions ante el Inter. No pasó nada en las áreas hasta los compases finales del encuentro concretamente al minuto 86. Gran pase de Militao a Vinicius pero el mano a mano lo perdió el brasileño. No  hubo más historia triunfo incontestable para seguir despegados en la Liga. Hala Madrid y Nada Más.