Crónica Hueca 1 Real Madrid 2: Este Madrid Nunca se Rinde

Este Madrid Nunca se rinde. Nuestro equipo, el actual campeón de la Liga, el Real Madrid, saco el ADN que lo ha hecho ser merecedor del nombramiento del mejor equipo de todos los tiempos por cosas como las de hoy (ayer). El cuadro blanco dirigido por Zinedine Zidane venció por 1-2 en su visita al Huesca en el Estadio El Alcoraz en un encuentro en que todo se decidió en la segunda parte. Tras un primer tiempo con pocas ocasiones los locales pegaron primero a través de Javi Galván pero, los nuestros se rehicieron empatando rápidamente por intermedio de Varane, a partir de ahí el dominio fue blanco con ocasiones de todos los colores y formas hasta que de nueva cuenta Varane tras recoger un rebote de una falta indirecta consiguió decantar la balanza a nuestro favor. Victoria por tanto clave dada la importancia de sumar de a tres para seguir en carrera por una Liga a la que todavía le queda muchos capítulos por escribirse. Mejor imposible.

Y es que los locales en los primeros compases del partido fueron de dominio local con hasta tres situaciones que pusieron en aprietos la valla defendida por Courtouis. Seoane y Rafa Mir crearon las primeras ocasiones de los oscenses. A partir del minuto 20 los blancos tomaron el control del juego y la primera ocasión clara llegó al minuto 26 a través de Vinicíus que no pudo conectar bien una excelsa vaselina tras un exquisito pase de Kroos a la espalda de la defensa aragonesa. Al 34 Benzema tuvo la ocasión para abrir la lata con un disparo frontal pero el arquero oscense estuvo excelso al realizar una extraordinaria parada. Sin apenas ocasiones nos fuimos al descanso con las tablas en el marcador y con toda la segunda parte por disputar.

Tras el paso por vestuarios los locales se pusieron en ventaja a través de Javi Galván que se sacó de la chistera un zapatazo que hizo imposible la estirada de Courtouis. El gol fue un soplo anímico para los locales que al 49 casi nos marca el segundo pero el disparo de Rafa Mir se estrelló en el travesaño. Al 54 empatamos las acciones gracias a una falta directa lanzada por Benzema está se estrella en el travesaño pero Rafa Varane de rebote marcó de cabeza el tanto que ponía nuevamente las tablas al marcador. Segundos después Asensio pudo habernos adelantado pero su disparo se marchó desviado por una pierna del  Huesca. Al  52 Rafa Mir tuvo la más clara para haber adelantado a su equipo pero Courtouis se vistió de héroe para mantener a nuestro equipo en el partido.

Mediado el complemento Zidane movió ficha y dio entrada a Marcelo en detrimento de Odriozola que salió lesionado lo que no cambió fue el sino del partido que fue blanco, Al 66 Benzema pudo adelantarnos pero su disparo se estrelló en la humanidad del arquero al  72 Marcelo nos pudo  adelantar pero su disparo cruzado se marchó desviado. Al 80 nuevo intento de Benzema sin suerte hasta que en el 83 tras una falta botada por Toni Kroos cabecea Casemiro y ataja el portero  oscense pero Varane más listo que nadie recogió el rebote para marcar el tanto de la victoria y darnos los tres puntos que nos permite seguir en carrera. Hala Madrid y Nada Más.