Crónica Real Madrid 2 Granada 0: Triunfo importante para seguir en lo mas alto

Gran triunfo para seguir en lo alto. Un Real Madrid que venía embalado como una moto con esas 5 victorias de manera consecutiva hoy se puso el mono de trabajo y consiguió un resultado importantísimo al derrotar por 1-0 a un Granada que nos hizo sufrir más de la cuenta y nos hizo  el partido muy trabajo con la añadidura de dejarnos sin un  hombre fundamental en el esquema de juego como  lo es Rodrygo que sufrió una lesión grave que a falta de pruebas le hará perderse una gran cantidad de partidos el año que viene. El inicio del complemento fue clave con esas 5 ocasiones de gol en un minuto que nos despertaron y que el gol de Casemiro nos hizo tomar una ventaja que no perderíamos a pesar de las intentonas visitantes de igualar la contienda. Benzema cerró con su tanto en las postrimerías del encuentro una victoria vital para ser uno de los líderes dela Liga y firmar el seis de seis en nuestro casillero de lauros.

Y es que el inicio no fue lo esperado por Zidane y sus pupilos porque al primer minuto un error en la entrega de Varane casi nos cuesta un gol afortunadamente Duarte mando su disparo a las nubes. Respondimos con una jugada individual de Benzema que Vallejo desvió a un lado de la portería. Kroos al 14 pudo habernos dado la ventaja pero su disparo frontal con la derecha se marchó a un lado del arco. Al 39 llego la mala noticia de la fecha tras una gran corrida de Rodrygo este se iba solo para encarar la portería de frente pero Foulquier lo lesiona en el cuádriceps y tuvo que ser sustituido por Asensio que se convertiría en hombre vital para lo que se consiguió el día de hoy.

Benzema tuvo una chance clara al 40 pero la defensa de Granada destrabó la ocasión de gol de esta manera el juez principal señalo el final dela primera parte con empate sin goles. Tras el paso por vestuarios el Madrid salió con otra actitud y al 55 una catarata de ocasiones casi terminan por abrir la lata para la causa madridista primero con el “espuelazo” de Asensio que reboto en el palo luego un Disparo de Kroos que atajo Duarte, luego otro disparo Valverde que atajo el guardameta granadino y el consecuente chut de Benzema que se fue por encima del arco visitante. Finalmente se abriría el cerrojo un minuto después al 56 buen centro de Asensio que encontró la cabeza de Casemiro para marcar el primero y por fin despertar a un Madrid que padecía un letargo prolongado. Luego hubo unos minutos donde dominamos la pelota y marcamos el ritmo del encuentro.

El Granada también complico con situaciones claro pero que finalmente no supieron concretar. En ese momento Zidane mueve ficha y con la entrada de Vinicius e Isco le dieron más profundidad al  mediocampo madridista. En los minutos finales Granada tuvo una ocasión para empatar pero sin nada de suerte y en la última al 93 Benzema cerro el pleito con un gol de bella factura para cerrar la victoria y un liderato que disfrutaremos estos días de fiestas. Feliz Blanca Navidad Madridistas. Hala Madrid y Nada Más.