Crónica Real Madrid 2 B. Mönchengladbach 0: Triunfo con cabeza y a octavos de final como primeros de grupo

Triunfo con cabeza y a octavos de final como primeros de grupo. Un equipo que estaba al principio contra las cuerdas y con los dos pies fuera de la Copa de Europa finalmente sacó la jerarquía y chapa de campeón. Nuestro equipo, el Rey de Europa, el Real Madrid consiguió otro triunfo con autoridad al vencer por 2-0 ante el Borussia Monchengladbach para de esta forma, conseguir la clasificación matemática a los octavos de final como primeros de grupo en la Liga de Campeones y evitar a los “cocos” del continente en el sorteo del lunes. Mención especial a todo el equipo que jugó un partido coral con protagonismo del tándem Modric, Kroos, Lucas Vázquez y Karim Benzema que llevaron  el peso ofensivo del equipo y en el caso del francés con sus dos goles firmó un resultado que nos eleva la moral de cara al derbi del sábado. Otro día en la oficina.

Y es que las cosas empezaron bastante bien ya que a los 8 minutos de iniciado el encuentro Lucas Vázquez puso un centro perfecto para la cabeza de Benzema que con un testarazo abrió la lata para los madridistas que con ese resultado se estaban clasificando como punteros de la llave. Plea respondió con una arrancada peligrosa al 21 que casi nos cuesta el empate de no ser por Sergio Ramos que apareció para echarle una mano a Courtois. No fallamos en la siguiente jugada. Buen desborde de Rodrygo que con habilidad se deshace de su marcador y con un centro medido encontró a Benzema solo para que otra vez de cabeza ampliar distancias con el 2-0.

Este gol fue un mazazo para los alemanes que no se encontraban en el campo de juego mientras que los nuestros manejaron los hilos de la etapa inicial a su antojo incluso tuvieron para hacer un tercer tanto Modric se sacó un disparo de la manga al 40 que pego en el poste y tres minutos después le anularon un golazo por fuera de juego de Varane en la jugada previa. Con este resultado nos fuimos al descanso y con el pase muy encarrilado. Tras el paso por vestuarios el Madrid siguió con su plan buscar un tercer gol que diera carpetazo al pleito. Benzema pudo hacer un hat-trick a la primera al 48 pero encontró al portero  visitante muy bien plantado. Sommer volvió a salvar a su equipo tras un latigazo de Krros al 62. También salvó a su equipo al 73 en dos ocasiones primero por intermedio  de Ramos de cabeza y luego Benzema que cazó el rebote que se estrelló en el larguero.

Zidane para querer asegurar el resultado metió más pólvora arriba con Asensio y Arribas que debutaba oficialmente con la camiseta del Real Madrid. Rodrygo al 75  y Lucas Vázquez al 78 pudieron ampliar distancias pero la mala suerte y el palo impidieron que nos lleváramos una victoria por amplio margen. Pitido final y segundo golpe en la mesa de Zinedine Zidane esta semana. El sábado toca repetir fórmula ante el Atleti. Hala Madrid y Nada Más.

cortesía:realmadrid.com