Crónica Real Madrid 2 Villarreal 1: Somos Campeones de La Liga por trigésima cuarta vez

Somos campeones de Liga por trigésima cuarta vez. Luego de casi 10 meses de arduo trabajo en la que también incluyó este parón en los primeros meses de este año y un regreso paulatino a la competición  tras el confinamiento finalmente hemos obtenido la recompensa. Nuestro equipo, el mejor de todos, el Real Madrid se proclamó campeón de La Liga Santander 2019-2020 al derrotar esta noche por 2-1 al Villarreal en un encuentro que se nos puso muy de cara con el gol de Benzema mediada la primera parte tras tres situaciones claras de gol. La segunda parte con el doblete de francés, el titulo estaba más que encarrilado pero un gol de los visitantes nos puso a todos con el corazón en un puño pero, Courtouis quería darnos otro título con tres paradas antológicas para que, con el pitido final desatar la euforia sobre el campo del Estadio Alfredo Di Stefano y poder darnos otra alegría a todos los madridistas. Gracias Equipo. Gracias Zidane. Gracias por esta nueva alegría que nos debe motivar para ir a por lo siguiente que es la Champions.

Porque este nuevo éxito que encumbra a nuestro equipo a lo más alto se empezó a coser ya en los primeros compases del partido con la derrota del eterno rival nos bastaba con sumar para matemáticamente amarrar el trofeo doméstico pero como siempre, este equipo va a por más y con las dos primeras llegadas una por mediación de Carvajal al minuto y Benzema al  14 confirmaban  que íbamos a por la victoria. Modric con un disparo lejano al 15 probó los reflejos de Asenjo que le ahogó el grito de gol hasta que, en el minuto 28 cuando se abrió la lata. Robo  por parte de Casemiro que se la da al croata para que conduzca y se la dé a Benzema para que por debajo de las piernas con un derechazo abriera el marcador y, que desató la primera alegría en el banquillo blanco de Zinedine Zidane.

La pausa de hidratación no cambió el signo del partido y nos fuimos al descanso con la ventaja que nos dejaba el campeonato a solo 45 minutos. Tras el paso por vestuarios la tónica no vario, al contrario, el equipo salió a buscar el gol que nos diera la tranquilidad y casi al 54 lo conseguimos tras una buena internada y disparo de Carvajal pero Asenjo destrabó la alegría blanca con un nuevo paradón. En ese momento Zidane viendo  que el partido lo podía ganar holgadamente movió el banquillo dando entrada a Vinicius y Asensio por Rodrygo y Hazard.

Al 73 llegaba la tranquilidad vikinga con un penal que se fabricó Ramos y lo transformó Benzema pero, se mandó a repetir por invasión de área. El propio Karim Benzema lo transformó en el 2-0 casi definitivo. Pudo llegar el tercero con un bombazo pero el travesaño le negó el grito a Kroos. Iborra le puso emoción y sufrimiento a nuestra conquista al 84 con el tanto del conjunto amarillo. Courtouis en los compases finales se vistió de héroe al salvar en tres ocasiones seguida al equipo para con el pitido final desbordar la alegría blanca. Campeones de Liga y a seguir celebrando mesuradamente. Felicidades madridistas. Hala Madrid y Nada Más.