Crónica Real Madrid 1 Getafe 0: Invictos e Imbatidos

Invictos y más cerca del título. En estas dos frases se puede resumir lo que ha pasado esta fecha con nuestro equipo, el mejor del mundo, el Real Madrid que tuvo que emplearse a fondo y ponerse el mono de trabajo para sacar otro cotejo muy bravo de abajo y conseguir una victoria clave para el desenlace de la Liga al imponernos por 1-0 ante el Getafe en el Estadio Alfredo Di Stéfano en partido correspondiente a la fecha 33 de La Liga Santander en un partido en el que tuvimos que sudar sangre y sudor valga la redundancia para tumbar a un valiente conjunto azulón que planteó un duelo de dientes apretados hasta el ecuador de la segunda parte cuando los cambios hechos por Zinedine Zidane hicieron cambiar la dinámica de juego y que la balanza se decantara a nuestro favor con el gol de penal marcado por Sergio Ramos tras una falta dentro del área a Carvajal. A partir de ahí supimos administrar la ventaja para llegar al final a una nueva portería a cero y despegarnos del eterno rival en la lucha por el título doméstico a falta de 5 jornadas para el final. La 34 está un poco más cerca.

Pero el inicio no fue el esperado por los madridistas a pesar que el primer disparo a puerta fue al minuto dos por intermedio  de Benzema y, que atrapo David Soria sin problemas, la ocasión más clara estuvo del lado visitante con Maksimovic y Etxeita como protagonistas principales pero su disparo y desvío no fue gol de no ser por la intervención milagrosa de Courtouis. También Jaime Mata probó los reflejos del guardameta belga sin suerte para la visita. Para más agobio Varane tuvo que ser cambiado por Militao al presentar mareo por un balonazo en una jugada anterior.

Después de la primera pausa de hidratación. La actitud fue otra ya que el equipo adelantó las líneas y fue un poco más agresivo en ataque fruto de ello llegó la primera jugada bien trenzada que culminó con un disparo forzado de Vinicius que no fue gol por culpa de David Soria que sacó una mano prodigiosa. Isco pudo adelantarnos en el marcador antes del descanso pero Soria estuvo bien plantado e inmenso con otra mano salvadora para su equipo. Así nos fuimos al descanso con las tablas en el marcador y toda una segunda parte por decidir. Tras el paso por vestuarios la dinámica siguió por el mismo sendero un Getafe que siguió con su plan inicial y nuestro equipo teniendo que apelar a alguna individualidad para poder romper el cerrojo azulón y, Modric estuvo a punto de romperlo al 58 con un disparo lejano que se desvió en un jugador visitante para evitar el gol local. Tambien Benzema intento abrir la lata con un disparo cruzado que se marchó a un lado de la portería de Soria. Los visitantes también tuvieron su ocasión más clara minutos después por intermedio de Mata que no aprovechó un regalo en salida del equipo y mandó su disparo por encima de la portería blanca.

En ese momento Zidane temiendo que se les escapara el triunfo de las manos introdujo tres cambios de manera rápida al ingresar a Asensio, Rodrygo y Valverde que a la larga iban a surtir efecto porque empezaron a llegar las ocasiones más claras en el tramo final de un choque que se desnivelo en el minuto 77. Bonita internada de Carvajal para que fuera derribado dentro del área y le cometieran penal. Sergio Ramos se encargó de transformarlo en gol que a la postre sirvió para llevarnos la sexta victoria al hilo y tomar una buena distancia respecto a nuestro más cercano perseguidor. El domingo podríamos obtener medía liga si ganamos en San Mamés pero para ello hay que seguir trabajando. Hala Madrid y Nada Más.