Cronica: Real Madrid 2 Espanyol 0: Seguimos en pleno estado de forma

Victoria importantísima para seguir en pleno esta de forma. Así se puede resumir lo que ha hecho este sábado nuestro club el mundo el Real Madrid tenía en la decimosexta jornada una prueba muy importante en el ámbito doméstico en clave de Liga para seguir manteniendo el pulso con el eterno rival y se superó con creces al derrotar por 2-0 al Espanyol en partido  que se llevó a cabo en el Estadio Santiago Bernabéu. Un partido que se tuvo que ganar a base de ponerse el mono de trabajo para lograr los tres puntos muy importantes para seguir la estela ganadora en Liga donde por encima de todos destacó Benzema que jugó un segundo tiempo destacable y que tiró del carro del equipo cuando no se podía vulnerar por ningún lado la zaga periquita. Y con segundo gol generó tranquilidad a un conjunto blanco que si sigue manteniendo esta línea puede lograr grandes cosas.

Y es que los primeros compases del partido los que impusieron las condiciones fueron los nuestros que llevaron el peso ofensivo del partido con Vinicius como protagonista de la primera ocasión de serio peligro. El brasileño recortó a dos defensas y con la derecha disparo a bocajarro pero Diego López estuvo atento. La más clara para el Espanyol ocurrió antes del minuto 30 protagonizada por un ex madridista Granero remato seco un cabezazo que Courtouis saca de forma brillante y esa jugada fue clave porque 7 minutos después Varane abrió la lata al aprovechar un buen pase de su compatriota Benzema para batir a Diego López al 43 una contra rápida pudo terminar en el segundo tanto pero Vinicius no estuvo acertado ante Diego López.

La actitud en cuanto a buscar más goles para agrandar el resultado siguió latente tras el descanso. Benzema al 53 protagonizó la ocasión de peligro más clara de los nuestros en lo que se llevaba de complemento pero en el uno contra uno no estuvo acertado ante Diego López. Al 70 el francés pudo haber ampliado distancia pero su remate a pase de Vinicius se marchó ancha. Pero faltando 10 minutos para acabar el encuentro no perdonó en la siguiente ocasión que dispuso gran recorte de Valverde para que con su visión de juego observara a Benzema libre de marca para anotar el segundo y la sentencia de un partido que por ocasiones creadas pudo terminar con un resultado más abultado. Seguimos en la pulseada. Hala Madrid y Nada Más.