Cronica Mallorca 1 Real Madrid 0: Primera derrota muy dolorosa en Liga

Querer y no poder, eso es lo que ha sido el accionar de nuestro club, el multicampeón de Europa, el Real Madrid que vuelve a tropezar en la nueva “Isla Maldita” donde regresábamos tras un largo tiempo de ausencia  y de donde nos regresamos con la manos vacías tras perder por 1-0 ante un Mallorca en un partido que se nos complicó de entrada y que hubo que ir a remolque durante todo el partido y que se hizo todo el esfuerzo del mundo para obtener algo mejor pero la falta de pegada nos penalizo demasiado más un  arbitraje que se decantó en jugadas clave hacia un lado (Dos penaltis no pitado) da las claras de que hoy no era nuestro día y así ha sido con la añadidura de perder el liderato y a tres días de jugarnos el ser o no ser en Europa, toca hacer borrón y cuenta nueva.

Y es que no todo empezó tan  mal para los dirigidos de Zinedine Zidane ya que empezamos con mucha intensidad en el partido que de hecho la primera ocasión fue nuestra al primer minuto tras una buena internada de Odriozola este se la da a Isco que remata pero el guardameta mallorquin está muy seguro nadie imagino lo  que pasaría después pelota perdida y de contra Lago  Junior recorta y de Zurda bate a Courtouis para poner adelante a los locales, a partir de ahi vinieron minutos de agobio para los nuestros que pudieron recibir un segundo cachetazo bermellón pero que el VAR resolvió anulando el tanto local, otra chance ocurrió en el 13 pero ni Lago y Salva Sevilla llegan para rematar
.

El Madrid pasaba de unos minutos de agobio a rearmarse y crear ocasiones Vinicius fue el primero e intentar igualar las acciones pero su disparo se fue alto, la más clara llegó al minuto 27 gran  pase de James y Benzema que define de espuela pero el remate pega en el larguero mala suerte, Marcelo lo intento pero su zurdazo fue estéril, una jugada que podría haber cambiado el curso del partido se produjo antes de concluir la primera parte patadón en el área a Casemiro que ni arbitraje ni VAR señalaron como penalti. Así el primer tiempo se fue con un resultado desfavorable para nosotros.

Tras el paso por vestuarios imprimimos una marcha más decididos a empatar por la vía rápida de hecho Benzema fue el primero que probo con un disparo lejano, le siguió Vinicius pero sin tener la pegada fina, los locales tuvieron para ampliar con un cabezazo de Budimir pero que se marchó a un lado. En ese momento Zidane mueve ficha sacando a la cancha a Rodrygo y Valverde para tratar de revertir la dinámica pero todo se vendría abajo con la expulsión a Odriozola, Aun con todo el equipo siguió buscando el empate Ramos no pudo conectar de cabeza al 79, Brahim ingresó por Vinicius y en su primera incursión no le pitan un penal por agarrón claro, al final todo  fue en vano, primera derrota muy dolorosa y con más sombras que luces antes de viajar a Turquia, toca levantarse si queremos seguir vivos en todos los frentes, Hala Madrid.