Cronica Villarreal 2 Real Madrid 2: Punto a base de garra y coraje

Nuestro equipo, el mejor de Europa, el Real Madrid rescató un punto de aquellos que pueden servir más adelante al empatar 2-2 ante el Villarreal en un partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Santander llevado a cabo en un abarrotado Estadio de la Ceramica, que vio cómo se estrenaban, Mendy y Jovic que partieron como titulares en el equipo de Zidane que fue a remolque siempre cuando se veía en desventaja pero que saco el coraje, el pundonor y la garra para salvar un punto que si bien a estas alturas sirve de muy poco, puede significar una inyección de oxígeno para levantar el vuelo de cara a lo que se viene que es muy importante y clave para nuestras aspiraciones de títulos esta temporada por la plantilla que se ha confeccionado para estos fines.
Pero para conseguir este punto había que ponerse el mono de trabajo y currar y currar a destajo ya que en los primeros 10 minutos los amarillos pegaron primero a través de Gerard Moreno que aprovecho una pérdida de pelota de Ramos para que Gerard Moreno aprovechara un rebote dejado por Courtouis y abrir el marcador para los locales, los nuestros en vez de venirse abajo tras el gol  se fueron a por el empate que casi lo consiguen a través de Gareth Bale de tiro libre que se fue rozando el larguero por muy poco, lo siguieron intentando Casemiro, Jovic y Benzema pero sus remates no encontraban portería.
La mejor oportunidad llego pasada la media hora de juego pero su cabezazo se escapó fuera por poco, el equipo lo siguió intentando con Benzema desde fuera del área pero que su disparo toco en el poste, hasta que en los últimos compases del primer tiempo una buena jugada trenzada entre Jovic, Carvajal y Bale para que este ultimo la empuje para el empate y firmar las tablas al descanso.
Tras el paso por vestuarios cambio la tónica del encuentro cambió por completo, el equipo se hizo con el dominio territorial y de la pelota y con eso se podía traducir en ocasiones claras como la de Kroos que remato un violento disparo que obligo a Andrés Fernández a vestirse de bombero al encarar a Kroos en un mano a mano en el que salió ganando el portero amarillo, Benzema marcó incluso pero su tanto fue invalidado por un fuera de juego que visto lo visto el VAR debió revisarlo y convalidarlo pero ahí el arbitraje no hizo su tarea.
Y como en el futbol hay una máxima que el que perdona lo paga a 15 minutos para el final Moi Gómez volvió a adelantar a los suyos tras una desatención en la marca de Ramos que dejo al atacante amarillo solo para marcar a placer, otra vez a ir a remolque, Valverde entro para buscar en tromba el empate que llego al 86 buena conducción de Bale y este con un derechazo a ras de piso puso las tablas a marcador, quedaba mucho tiempo para poder culminar la remontada blanca pero una vez más el arbitraje toma decisiones erróneas y perjudiciales para el equipo, Penal de libro  no pitado a Vinicius y minutos después se echa Bale tras una doble amarilla injusta y salvo apelación por parte del club no estaría frente al Levante, Al final un empate que dejo muy buena sensaciones por la reacción del equipo tras dos mazazos duros pero que deja mucho para trabajar en conceptos como defender bien y  organizar mejor los ataques a la hora de tener el  balón, Hala Madrid y Nada Mas.

Cortesia:realmadrid.com