Cronica Real Madrid-Osasuna: Victoria y Liderato a ritmo de samba

El Real Madrid gana y convence a ritmo de samba, eso fue lo que se escuchó por los cuatro costados en el Santiago Bernabéu y la música que impuso nuestro equipo, el Real Madrid por 2-0 ante el Osasuna en un partido con acento muy brasileño con un Militao cortando todo lo que le llegaba cerca del área, Casemiro como siempre un muro infranqueable a la hora de destruir, robar y salir con la pelota limpia, Vinicius que con un golazo se quitó un gran peso de encima y Rodrygo la joya brasileña que tuvo un debut soñado con otro bello gol, estos cuatro fantásticos hicieron las delicias de un Bernabéu que vibró con su equipo  que hoy dormirá más líder que nunca y con la moral en alza de cara al derbi del próximo sábado en el Estadio Wanda Metropolitano que se espera un llenazo para recibir al puntero absoluto de la Liga.

De entrada en la previa con el clásico de la capital a la vuelta de la esquina el míster Zinedine Zidane introdujo muchas variantes con el objetivo de preservar a su guardia pretoriana para ese partido, así las cosas vimos el debut de Areola en los tres palos, una defensa integrada por Odriozola, Nacho, Militao y Ramos compartiendo la zaga central, el mediocampo lo integró Kroos, Casemiro y Valverde, y el eje de ataque lo conformaron Vinicius, Hazard y Jovic, 15 minutos el cuadro rojillo intento imponer una muralla con la finalidad de no recibir goles tempranamente hasta que en el minuto 18 con la irrupción  de Vinicius se rompió esa línea de presión y casi de carambola Jovic abre el marcador, Kroos lo intento  con un disparo de larga distancia pero se desvió por poco.

Cuando ya se empezaba a escuchar algún silbido en el Bernabéu apareció Vinicius que controló el balón que recuperó Kroos y de la manga se sacó un zurdazo que hizo imposible la estirada del guardameta pamplonica un gol que fue un desahogo para el que termino llorando de la emoción por haberse quitado una mochila muy pesada, su gol le dio una inyección de confianza y empezó a participar del juego ofensivo del equipo incluso tuvo otra chance calcada a la de gol pero su disparo se fue por arriba del larguero.

Tras el paso por vestuarios el cuadro madridista imprimió una marcha más para poner tierra de por medio y casi lo logramos gracias a una recuperación de Lucas Vázquez este se la sirve a Jovic que mano a mano remata pero su disparo no encuentra portería, minutos después no fallaría y anotaría el segundo gol pero se le fue anulado por el VAR por un finito fuera de juego.

En ese momento Zidane movió ficha e hizo un cambio determinante para el partido Rodrygo debutaba en el coliseo madridista y la primera pelota que toca llega por un cambio de orientación de Casemiro este lo controla y con su cambio de ritmo descoloca al defensa rojillo y remata a placer para el éxtasis del Bernabéu. James había entrado para darle más mordiente a un equipo  que buscaba redondear el partido con una goleada pero la última ocasión  no fue facturada por Rodrygo en doble jugada de corner por poco. Al final final feliz en Chamartín y embalados rumbo al derbi en el Metropolitano, Hala Madrid y Nada Más.