Crónica Red Bull Salzburg-Real Madrid: Hazard el "Duque de Austria"

Nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid, por fin pudo ganar un partido y dejar por primera vez la portería en cero en lo que va de esta etapa de preparación de cara al inicio de la campaña liguera con un triunfo por un cortísimo marcador de 0-1 ante el Red Bull Salzburgo en un partido que se llevó a cabo en el Red Bull Arena en el que se vieron cosas muy interesantes y pinceladas de calidad sobretodo de nuestros nuevos refuerzos que cuajaron un primer tiempo en donde brillo Edén Hazard que jugo muy liberado haciendo pareja de ataque con Benzema y que se estrenó con un golazo que da las claras de que el crack belga quiere dejar su huella y triunfar en el club más grande del planeta.

De entrada en la alineación veíamos que el míster Zinedine Zidane hizo una revolución en el parado táctico pasando a jugar esta oportunidad con un esquema de tres centrales dos carrileros y dos delanteros donde el objetivo era crear ocasiones de peligro y marcar lo más pronto posible, aunque las primera chance clara fueron de los de casa por intermedio de Minamino pero sin dirección, nuestro equipo respondió con una buena contra que finalizo con centro de Hazard y remate de Benzema que tenía aroma de gol pero que el portero Stankovic resolvió de gran manera, fue el preludio a la apertura del marcador que llego al minuto 19 buena conducción de Hazard se quita con un enganche al defensa y de derecha saca un bombazo imposible de parar para la apertura del marcador a nuestro favor.

Este gol hizo que los comandados por Zidane se sintiera muy cómodos en el campo cortando todp atisbo de  peligro por parte del cuadro de los toros rojos y esperando la oportunidad a la contra que llegaron ya cerca del descanso primero tras un contrataque que dejo mano a mano a Hazard con el arquero que esta vez no dejo que el belga facturara su segundo tanto de la tarde, Marcelo que fue un puñal como extremo participo en la última ocasión clara de los blancos mandando un centro que Isco pudo haber terminado en el segundo tanto pero su cabezazo se marchó fuera.

Tras el paso por vestuarios los locales apretaron un poco más y subieron sus líneas con el objetivo de igualar la contienda mientras que los nuestros esperaban ordenados atrás algún fallo para salir al contragolpe, y así transcurrió la segunda mitad con los locales teniendo más dominio territorial y posesión de pelota que casi traducían en el gol  del empate por intermedio de Dhaka pero su vaselina se fue alta, fue la una ocasión clara de los austriacos ya que el juego transcurrió sin sobresaltos para nuestra defensa y la única ocasión clara de gol fue para Jovic, gran pase de Kroos para el Serbio que se fue en velocidad y en el mano a mano no pudo concretar el segundo tras la gran estirada de Coronel, al final victoria y a seguir puliendo detalles para el inicio de la liga, próxima prueba el domingo ante la Roma en el Olimpico de la capital italiana, Hala Madrid.

Cortesia :realmadrid.com