Cronica Real Madrid-Villarreal: La victoria de los chavales

Cuando hay un cambio de mentalidad y sobre todo un cambio de actitud, las cosas en la mayoría de los casos salen de una gran manera, y eso fue lo que sucedió esta tarde, en donde nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid, volvió a reencontrarse con la victoria, venciendo por 3-2 al Villarreal, en el encuentro correspondiente a la jornada 36 de la Liga Santander, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu,  donde brillaron la figura de Mariano y sobretodo de Brahim Díaz que se cargaron el equipo a la espalda y fueron protagonistas de una victoria que pudo ser amplia pero que al final se quedó en un marcador corto, quedan dos partidos y muchas cosas que probar de cara al cierre de temporada.

Y es que todo se nos iba poner de cara nada más arrancar el encuentro, una de las novedades de la alineación titular Brahim Díaz gestaría la apertura del marcador, robo en mitad de cancha a Santi Cazola y Mariano que como una tromba coge el rebote y se va en velocidad para vencer la portería visitante y abrir la lata, el submarino respondió con un aviso al minuto 5 a balón parado que cabecea Gerard Moreno pero que se marchó afuera por poco, fue un preludio al empate que llegaría minuto y medio después, Lucas Vázquez y Mariano pudieron ampliar distancias en el marcador pero lo que llego fue el empate a través de Gerard Moreno que aprovecha una pérdida de pelota de Casemiro para con un derechazo vencer a Courtouis.

El gol hozo que los blancos se activarán de nuevo en la búsqueda del gol que nos pusiera otra vez por delante y casi lo conseguimos tres minutos después, al 14 con Carvajal cazando una volea que se estrelló en el poste, Marcelo y Kroos con sus internadas también creaban peligro, los visitantes también buscaron su gol a través de Chukwueze pero emergió de la nada el belga Courtouis, La paridad se rompería al filo del descanso y Vallejo que ha sido uno de los que menos ha jugado esta temporada tuvo su premio al cazar un rebote proveniente de un disparo defectuoso de Marcelo para irnos con ventaja al descanso 2-1.

Ampliamos distancias

Tras el paso por vestuarios, los dirigidos por Zidane salieron a poner tierra de por medio dada la peligrosidad del rival y al 50 un centro perfecto de Carvajal lo aprovecha Mariano para firmar el 3-1 y su segundo personal, los madridistas no se conformaban y siguieron asediando la portería visitante como en el 57 de tiempo corrido, Brahim estuvo a punto de marcar un golazo. El malagueño burlo con una finta a un defensa amarillo dentro del área pero su remate lo tapó un seguro Andrés Fernández en ese momento Zidane decidió que era momento de mover ficha y dejó que entraran Isco y Asensio.

El Villarreal buscaba el descuento que los metiera en el partido y casi lo logran por medio de Chukwueze que probo los reflejos de Courtouis pero este estuvo muy seguro, Brahim dejo su sitio en beneficio de Vinicius que volvía luego de estar dos meses parado, los amarillos encadenaron tres ocasiones por intermedio de Mario, Gerard y Chukwueze pero sin suerte para ellos, Vinicius quiso anotar en su vuelta a las canchas pero Fernández lo evitó con una gran parada, Gerard descontó en el descuento de la parte final y la victoria ya no se nos escaparia, vuelta a la normalidad y a trabajar para ganar en Anoeta, Hala Madrid.

3 - Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Vallejo, Marcelo, Casemiro, Valverde (Isco, m.62), Kroos, Lucas Vázquez (Marco Asensio, m.62), Brahim (Vinicius, m.74) y Mariano.
2 - Villarreal: Andrés Fernández; Mario Gaspar (Jaume Costa, m.82), Álvaro, Funes Mori; Quintillà, Fornals (Bacca, m.72), Iborra, Cazorla, Pedraza (Trigueros, m.56); Samu Chukwueze y Gerard Moreno.
Goles: 1-0, m.2: Mariano. 1-1, m.11: Gerard Moreno. 2-1, m.40: Vallejo. 3-1, m.49: Mariano. 3-2, m.94: Jaume Costa.
Árbitro: Gil Manzano (colegio extremeño). Amonestó a Funes Mori, Álvaro e Iborra por el Villarreal.
Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 46.294 espectadores. Los jugadores y la afición del Real Madrid mandaron mensajes de ánimo a Iker Casillas, que se recupera en Oporto de un infarto.