Cronica: Leganes 1 Real Madrid 1: Un partido menos

Un partido menos por cumplir, es la buena noticia que nos deja el cierre de la jornada 32 del Campeonato de Liga doméstico en el que hoy, nuestro equipo, el que ha sido recién dominador de Europa, no pudo pasar del empate a 1-1 y por lo tanto se tuvo que conformar con sumar solo un punto ante el Leganes, en un derbi de la comunidad muy apático por parte de los madridistas que terminaron la primera parte con un mal sabor de boca y tras el descanso y la charla de Zidane volvió ese Madrid voraz y agresivo que con solo un cambio de actitud es capaz de empatar e incluso de ganar un partido por intrascendente que sea como lo sucedido este lunes en el Estadio Municipal de Butarque donde seguimos sin saber lo  que es perder en Liga, al sur de la capital española.

De entrada la alineación de Zinedine Zidane no introdujo muchos cambios con respecto al encuentro  al Eiber es decir los once que entraron fueron  Keylor en el arco una línea de cuatro integrada por Marcelo, Carvajal, Nacho y Varane, un mediocampo conformado por Modric, Casemiro y Valverde, Isco jugo por delante de los mediocampistas y Benzema junto con Asensio formaron el duo de ataque, el inicio mostraron dos equipos que no se sacaban chispas en los primeros compases, sin  embargo a los 9 Asensio dio el primer aviso al disparar al arco sin suerte, Braithwaite nos dio un susto a los trece al cabecear sin oposición pero su cabezazo se marcho afuera por poco, Varane también llevo peligro en una doble ocasión que se fue ancha y cuando nos íbamos al descanso con las tablas en el marcador llego el primer gol local por intermedio de Silva.

Tras el paso por vestuarios otra vez tocaba remar contracorriente pero no tuvimos que esperar mucho tiempo para lograr el empate que lo conseguimos al 54 del tiempo corrido gracias a una jugada trenzada por Modric este se la da a Benzema que se planta ante Cuellar que tapa su disparo pero que no puede hacer lo mismo  en el rebote que cazo el galo para mandar la pelota al fondo de la red, empate a 1 y toda la segunda parte para buscar la ventaja que pudimos obtener al 68 pero el disparo de Asensio fue desbaratado por Cuellar, la siguiente jugada también el portero local desbarato cinco minutos después otra ocasión de peligro madridista, al 83 en-Nesiry adelanto a los locales pero su gol fue anulado por un claro fuera de juego, Marcelo también intento ponernos por delante pero su disparo se marchó alto, no  hubo mas ocasiones y al final el derbi acabo con reparto de puntos y el segundo puesto mas lejos de concretarse, toca pasar pagina y pensar en el duelo ante el Athletic. Hala Madrid y Nada Más.