Cronica Real Madrid-Real Sociedad: Carbon Arbitral

No hubo regalo de reyes, en un día que era para la ilusión, la magia, y la felicidad, fue una jornada que en mucho tiempo no se nos va olvidar, y es que nuestro equipo, mejor del mundo, el Real Madrid, dejo escapar otra oportunidad para engancharnos en la Liga al perder por 0-2 ante la Real Sociedad, en un partido en el que hicimos muchos méritos para no perder pero la mala suerte, no aprovechar las ocasiones generadas y por sobre todas las cosas el escandaloso arbitraje de Martinez Munuera nos impidió que tengamos chances reales de seguir peleando por una Liga que el equipo debe usar como buen termómetro para llegar en buenas condiciones para pelear por las otras dos competiciones con un acento especial a la Champions que son las únicas bazas que les quedan al club para asegurar la temporada con un título, hay que olvidarse de esto y pensar en la Copa.

Y es que el carbón arbitral que nos acaba de caer se empezó a fraguar en el minuto 2 con una jugada que ni siquiera  fue revisada por el VAR, penalti muy polémico cometido por Casemiro que transformo un ex madridista William José para poner en ventaja a su equipo y abrir el marcador, el gol enrabietó a los nuestros que salieron a por el empate que estuvimos a punto de conseguir 3 minutos después pero el disparo de Karim no tuvo la dirección adecuada, Madrid lo intento desde lejos al 22 pero su disparo lo atajo Rulli que se iba convertir en figura, la siguiente polémica llego al 33 al no pitar el árbitro penalti  por un empujón a Ramos, la primera parte iba acabar con un  centro chut de Lucas que la diosa fortuna no quiso que entrara ese disparo tras estrellarse en el palo.

Tras el paso por vestuarios la misión era clara empatar cuanto antes para así tener toda la segunda parte por delante para culminar la remontada y nada más empezar el complemento tuvo una doble ocasión Kroos bota un córner y cabecea Varane y tapa Rulli Vinicius coge el rebote y el argentino se convierte en salvador de su equipo, los realistas respondieron  con dos ocasiones protagonizadas por Januzaj y Oyarzabal, en ese momento Solari movió ficha y metió a Isco por Casemiro para intentar algo diferente pero todo se complicó más con la exagerada expulsión de Lucas Vázquez al ver la segunda amarilla, Se tenía que seguir remando a contracorriente, lo más indignante y bochornoso llego después gran zancada de Vinicius que trata de driblar al arquero pero este lo tumba penalti claro que el árbitro no lo ve así.

Vini tuvo otra chance pero Rulli volvió a aparecer y agigantar su figura, con  el Madrid volcado dejo espacios en densa y en una contra Rubén Pardo puso la daga en el corazón madridista,  fin del partido y una derrota dolorosa que por méritos no debió  consumarse a tenor de todo lo visto el día de hoy, toca seguir remando y que estas situaciones cambien en un futuro no muy lejano, a pensar en la Copa, Hala Madrid y Nada Más.