Cronica Betis-Real Madrid: Victoria a la Adversidad

Victoria contra la adversidad, y es contra todo y contras todos, nuestro equipo, el mejor  del mundo, el Real Madrid se sobrepuso a  todas las dificultades y saco un triunfo de jerarquía 2-1 ante el Betis y que puede marcar un antes y después en el devenir de la Liga en un partido en el que hubo una primera parte  donde fuimos  superiores y un segundo tiempo en el que sufrimos mucho quizás en exceso por el cambio de actitud del rival pero tuvimos algo que muy pocos tienen, chapa y casta de campo para con un golazo de la chistera sacar la victoria en uno de los campos más difíciles de la Liga como lo es el Benito Villamarin, sin duda marcará un antes y un después en el ciclo de Solari.

Luego de la victoria en Copa ante Leganes hay una premisa en el futbol que dice que equipo que gana y funciona, y asi ha sido el míster Santiago Solari saco el mismo once que le había ganado a Leganés esta semana con Reguilon Odriozola en las bandas, Ramos y Varane cubriendo la zaga central, un medio campo con Modric, Valverde y Casemiro, Vinicius y Benzema como delanteros y Keylor Navas bajo los tres palos, y los primeros minutos con un sistema 3-5-2 nos adelantamos en el minuto 13 con un golazo del croata que cazó un rebote de un disparo de Vinicius para vencer al guardameta local, este gol dio alas al equipo que enseguida se puso manos a la obra para buscar el segundo cuanto antes y casi lo encuentra en varias situaciones, la más clara en el minuto 33 en una contra bien armada que tuvo a Valverde mano a mano de cara al arquero y con todo a favor para marcar pero quiso ser generoso dando un pase de tacon a lo Guti a Benzema, pero el defensa betico impidió sus planes, el infortunio llego antes del descanso con la salida del galo por lesión y la entrada de Cristo.

El paso por vestuarios alteró el panorama ya que fueron los locales que salieron con otra actitud y adelanto las líneas y busco el gol con ahínco mientras que los nuestros aguardaban la oportunidad para salir a la contra y buscar el gol de la tranquilidad, los béticos gozaron de mejores ocasiones como la que tuvieron al 53 con guardado que se sacó una volea que se fue afuera por centímetros, tuvieron su premio al 66 con un gran pase de Joaquín y que facturó Canales muy polémico que tras la revisión del Var que lo anulo por fuera de juego cambio la decisión y le convalido el tanto a los locales que envalentonados por el gol suyas fueron las aproximaciones siguientes y pusieron en aprietos a los merengues.

Ceballos y Brahim salieron al rescate en unos minutos donde había más suspenso que otra cosa pero todo cambio en los minutos finales, Casemiro roba un balón que conduce hasta el área y gana una falta al borde del área, Ceballos la pide y este con un derechazo colgado al palo mas alejado del arquero para decantar la balanza a nuestro favor, triunfo valioso que puede valer mucho al final de temporada pero sobretodo para recobrar otra vez la confianza y subir la moral de un equipo que esta llamado a ganar cosas importantes, ahora a por la Copa, Hala Madrid y Nada Más.