Cronica Real Madrid 1 Rayo Vallecano 0: Deberes hechos antes de ir a Abu Dhabi

Nos marchamos al Mundial de Clubes con buena nota, es la nota positiva destacada de este partido, donde nuestro club, el mejor del mundo y actual monarca de Europa supo tirar de eficacia, aplomo y oficio para conseguir una buena victoria por 1-0 ante el Rayo Vallecano en el último encuentro del año disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, en un partido que los dirigidos por Santiago Solari fue muy superior en la primera parte que se vio  reflejada con  el gol, en la segunda parte se dedicó  a controlar y manejar los tiempos del partido hasta que emergió la figura de Thibaud Courtouis que con dos paradas antológicas y a bocajarro puso el cerrojazo en la portería blanca para mantener la victoria que nos deja con los deberes hechos.

Con el once de gala que puso el mister argentino, los nuestros salieron con la determinación de sacarse mufa de la derrota ante el CSKA y eso se vio reflejado en la apertura del marcador gran cambio de frente de Toni Kroos a Lucas Vázquez que le pone un pase perfecto a Karim Benzema para que bata al guardameta rayista y abra el  marcador para los nuestros que tras el gol quisieron ampliar distancia para no tener un partido sufrido, y casi lo logra Toni Kroos que con bombazo casi marca el segundo pero el palo le negó el privilegio de maracr otro golazo para la galería, Asensio también pudo marcar pero tampoco tuvo suerte, con esas ocasiones nos fuimos al descanso con ventaja.

Tras el paso por vestuarios los blancos pusieron una marcha más y Asensio pudo encarrilar el encuentro al 51 con un intento de gol que se estrelló en el portero visitante, el balón parado era la solución para vulnerar la dura defensa rayista y con un cabezazo Sergio marca pero su gol fue anulado por supuesto fuera de juego, La entrada de Ceballos por Asensio y Vinicius por Benzema le pusieron más pólvora al cuadro blanco, los últimos minutos fueron de incertidumbre y en esos momentos apareció la figura de Thibaud Courtouis para poner seguridad y tranquilidad al arco madridistas al destrabar dos ocasiones del Rayo en los instantes finales del partido, victoria para cerrar el 2018 en Liga y ahora a ponerle la cereza al pastel del año futbolística con el Mundial de Clubes, Hala Madrid.