Rusia 2018: Grupo A

Se definieron los dos primeros grupos de la Copa del Mundo. Este lunes, se sellaron los destinos del Grupo A, donde Rusia y Uruguay determinarían las primeras dos posiciones y sus respectivos cruces en Octavos de Final.

Uruguay - Rusia:
Ambas selecciones salieron con algunos cambios, con Cherchésov optando por cuidar a una de las figuras del torneo, Aleksandr Golovin, quien suma una tarjeta amarilla y de recibir otra se perdería los Octavos de Final.  El maestro Tabarez, por su parte, juntó a Vecino y Bentancur con Lucas Torreira, que daría mucho más control de balón a la celeste.

Rápidamente Uruguay se va en ventaja con gol de Luis Suárez, que tras un tiro libre ajustado al palo de Akinfeev, colocó el 1-0 en el marcador apenas a los 10 minutos. 13 minutos después llega el segundo, gracias a un remate de Diego Laxalt que se desvía en Denis para entrar al arco ruso. Uruguay manejó el partido a su antojo desde ese momento, sobretodo desde verse en superioridad numérica por la expulsión de Smolnikov; reculando cuando lo creía necesario y presionando en otros momentos, a pesar de que los locales contaron con acercamientos que terminaron en Muslera, que ya acumula tres vallas invictas en la copa.
Antes del pitido final aparece finalmente el primer tanto del torneo de Edinson Cavani, que tras un rechace del cancerbero ruso, manda a guardar y redondear una gran presentación de los charrúas, que vencen el grupo con tres victorias y enfilan a los Octavos de Final el sábado ante Portugal.

Luis Suárez y Edinson Cavani.

ALINEACIONES
:

Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Coates, Laxalt;  Nández, Torreira, Vecino, Bentancur; Suárez, Cavani. DT: Óscar Washington Tabarez.

Rusia: Akinfeev; Smolnikov, Kutepov, Ignashevich, Kudriashov; Zobnin, Gazinsky; Samedov, Myranchuk, Cheryshev; Dzyuba. DT: Stanislav Cherchésov.

Arabia Saudita - Egipto

Simultáneamente se jugó el intrascendente duelo entre Egipto y Arabia Saudita, naciones que no pudieron equipararse ante rusos y uruguayos. Mohamed Salah iniciaba por segunda vez en el torneo y anota su segundo gol en el mismo, definiendo sobre el golero saudí a los 22 minutos de partido. Dos minutos después se encuentra con otra chance inmejorable y trató de anotar de nuevo picandola, pero se el esférico se va desviado. Antes del final de la primera mitad, Al-Muwallad deja un tiro desde el punto penal en las manos de El Hadary, portero egipcio de 45 años, que jugando hoy, rompió el récord de jugador más veterano en ver minutos en una Copa del Mundo. Otro penal es otorgado a los saudíes y en esta ocasión lo ejecuta con éxito Al-Faraj. El segundo tiempo fue parejo, pero se define en la última jugada con el gol de Al-Dawsari, que se festejó por todo lo alto ya que cortaba la racha de doce partidos consecutivos sin conocer victorias de Arabia Saudita, que finaliza con tres unidades, dejando a Egipto en el sótano sin puntos.