¡ La Decima !

El Real Madrid agranda su leyenda en Belgrado ganando su décima Euroliga al Fenerbahçe en un partido que ejemplizo lo que significa el Real Madrid como equipo e institucion luchando y peleando contra las adversidades y es que este año no ha sido para nada tranquilo ,todo lo contrario,nuestro equipo ha sufrido un año plagado de lesiones tanto que el cuerpo tecnico tenia que hacer malabares para completar una plantilla en el entrenamiento .

Desde la lesión de Llull hasta la ultima de Campazzo las lesiones han impedido que la plantilla compita en plenas condiciones consiguiendo el quinto puesto en la fase regular de la competición sin el factor cancha a favor y llegando a jugar la Final Four con solo un base al 100€ y otro recién recuperado de una lesión de ocho meses ,el único respiro lo han tenido durante estas ultimas semanas solo teniendo al base argentino lesionado y pudiendo tener la plantilla completa solo para la final .
El partido se gano en lo colectivo pero fue Laso el que cambiaba el partido desde el banquillo en cada movimiento de Željko Obradović ,aguantando además todas las sacudidas que le permitían los árbitros .
El partido en si cambio en cinco minutos ,lo que tardaron los nuestros en sumar a su juego el acierto en el triple ,la entrada de Llull y Rudy dieron aun mas agresividad a nuestro ataque sumado a un gran marcaje defensivo ayudo a crear un parcial de 16-1 en siete minutos .Sloukas y Melli tiraron del equipo aprovechando cada espacio y fallo de los nuestros para darle la vuelta al marcador y marcharnos al descanso 38-40 .
En este segundo cuarto el criterio arbitral cambio y no se pitaron faltas al mismo nivel permitiendo mas al Fenerbahçe que se fue al descanso con tan solo tres faltas en este cuarto .
Tras el descanso Obradović entro con  Wanamaker y Laso con Causeur ,que termino de romper el partido anotando 12 puntos y abriendo las grietas defensas del equipo turco  .Su aportación y la de Reyes en la pintura, más un gran trabajo defensivo  dejó en 15 puntos al rival,terminando el tercer cuarto ,63-55 a pesar del dominio del Madrid no había manera de romper el partido .
El ultimo cuarto fue una guerra cada balón era una pelea y aunque en la primera mitad del cuarto el Fenerbahçe estuvo bien tapando en el segundo tramo del cuarto ahogaron al Madrid con una presion de 2vs1 obligando a rifar algunos balones y perdiendo varios que les ayudo a recortar distancias pero La Décima no se iba a escapar y a falta de 22 segundos con el marcador 81-78 ,Causeur fallo los dos tiros libres pero fue  Thompkins quien cogió el rebote y mato el partido de una vez por todas para euforia del banquillo y de la afición (85-80).
La Décima ya es nuestra nos ha costado sudor ,lesiones y orgullo pero es nuestra ,totalmente merecida ,el corazón de este equipo no tiene limites .
Europa por si lo habías olvidado este es el REAL MADRID .