Marcelo: hombre fundamental en la trayectoria de Champions

El Real Madrid tomó ventaja en Múnich en su lucha por un puesto en la final de la Champions League y, de nuevo, Marcelo volvió a ejercer un papel protagonista en esta edición de la competición. El brasileño igualó el encuentro al borde del descanso con un potente zurdazo desde la frontal para continuar con su espectacular racha esta temporada: ha marcado en la ida de octavos, cuartos y semifinales.

El lateral fue uno de los goleadores en el encuentro ante el PSG disputado en el Bernabéu, y cerró el triunfo blanco para encarrilar la eliminatoria de octavos (3-1). En la siguiente ronda, el defensa marcó el tercer tanto en la victoria del Real Madrid en el Juventus Stadium (0-3), que tuvo lugar el pasado 3 de abril.

Registros:

Al margen de sus tres tantos, Marcelo ha participado en nueve encuentros de esta Champions League, disputando un total de 778 minutos. Es el quinto jugador de la plantilla que más minutos ha jugado y, además, ha repartido una asistencia en el torneo: conectó con Cristiano Ronaldo en la goleada a domicilio frente al APOEL (0-6).