Cronica Bayern Múnich 1 Real Madrid 2: Los jugones nos ponen a un paso de Kiev

Hemos vuelto a dar un zapatazo en la mesa de la Champions, en un partido para pantalones largos nuestro club, el mejor del mundo, el Real Madrid  consiguió escribir una nueva página en la historia en territorio germano al derrotar por 1-2, al Bayern Múnich en la ida de semifinales de la Liga de Campeones celebrada en el Allianz Arena en un partido que se consiguió a base de sudor y coraje para tomar ventaja y dar un paso muy importante hacia la final de Kiev del próximo 26 de mayo faena que hay que completar la próxima semana en el Bernabéu, donde destacaron las figuras de Asensio y Lucas que se cargaron al equipo a sus espaldas para combinarse en el gol que nos dio este primer paso y que junto con el coraje de Marcelo hicieron que los madridistas nos vayamos a la cama sonrientes y soñando con una nueva final.

De entrada la alineación inicial vio muchas novedades con respecto al último encuentro con varios cambios de nombres como la inclusión de Casemiro, Lucas e Isco y la no titularidad de Benzema y Bale una apuesta que daría sus frutos mas tarde, el tramite del encuentro empezó con un cuadro alemán que espoleado por su gente realizaba una presión alta asfixiante para robar el balón que casi nos cuesta un gol a los 20 segundos de arrancado el partido, fue la primera llegada en un partido que no tenía mucha emoción más que unos acercamientos de uno y otro equipo hasta que en 27, James asistió a Kimich que se plantó mano a mano para batir a Keylor Navas para la ventaja a favor de los dueños de casa.

El gol dio paso a los peores minutos de los nuestros que no se encontraban a gusto dentro del campo de juego y por el contrario los mejores minutos del Bayern que dispusieron de dos ocasiones claras como la de Ribery que no estuvo  afortunado de cara a puerta al minuto 32, Hummels también al 37, y cuando todo parecía que había que nos íbamos sin marcar al descanso  en  una jugada aislada Marcelo la enchufo con su pierna mala la derecha, para marcar un  gol valioso que significaba el empate, Lewandoski tuvo una ocasión  de oro pero estaba atento Navas.

Tras el paso por vestuarios Isco tuvo que dejar su lugar a Asensio para buscar el desborde y el cambio de ritmo y así había más posibilidades de victoria, Cristiano que hoy no estuvo muy acertado remato muy escorado, El Bayern contesto con Ribery que no encontró destinatario en su centro, el partido se hizo loco hasta que la presión hizo que Asensio robo el balón, Lucas y el mallorquin se combinan para que el balear con sutileza batiera al portero alemán,  1-2 y la balanza de nuestro lado.

los bávaros con Ribery echándose el equipo a la espalda tuvo dos ocasiones para empatar donde emergió la figura de Keylor, en el 71 Cristiano marco un tercer gol que no subió al marcador por supuesta mano, Benzema que salio por un Carvajal lesionado la tuvo pero le faltó puntería, Keylor se volvió a poner la capa de superhéroe al atajar las dos ultimas ocasiones locales en los compases finales del encuentro para terminar ganando un  partido con mucho trabajo y en donde nos ponemos a un paso de Kiev, el martes que viene a rematar la faena, Hala Madrid.