Cronica Leganes-Real Madrid: Los jugones consuman la venganza copera

El Real Madrid consumó su venganza por la eliminación copera pasada y se llevó una victoria justa  y clara por 1-3 ante el cuadro del Leganés que viene a cerrar la decimosexta jornada de la Liga Santander efectuando en el Estadio Municipal de Butarque, que recordemos había sido aplazado en el mes de diciembre por la participación del equipo en el Mundial de Clubes en los Emiratos Árabes Unidos con un buen partido de los jugones que encabezados por Lucas Vázquez sacaron un partido muy bravo ante un rival correoso y siempre motivado ante el mejor equipo de Europa que sigue en racha positiva.

No obstante las cosas no empezaban muy bien ya que el cuadro local espoleado por su público fueron los que se pusieron al frente en el marcador por intermedio de Unai Bustinza que hizo creer a su hinchada de una posible sorpresa, esperanza que fue frustrada a los 11 minutos cuando Lucas Vázquez puso el empate que revivió las esperanzas madridistas, Casemiro nos colocó en ventaja a los 29 con el segundo  en el marcador a favor de los blancos (hoy de negro), misma ventaja que supieron  mantener durante gran parte del primer tiempo y con ese resultado nos fuimos al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Real Madrid salió con la misión de manejar los tiempos del partido y controlarlo a partir de la posesión del balón mientras que el conjunto pepinero tenía la determinación de buscar el empate de hecho la oportunidad más clara la tuvo Beauvue al 63 pero apareció en plan salvador Kiko Casilla para ahogar el grito de gol al cuadro del sur de la capital española, a partir de ese momento  Zidane movió ficha, y buscando velocidad y cambio de ritmo dio entrada a Bale por Karim Benzema.

Al 81 Isco probó los reflejos de Pichu Cuellar pero su disparo lo atrapo sin problemas, Llorente ingreso para controlar el mediocampo, al 87 Bale en una cabalgada de las suyas puso el susto en terreno visitante  con su disparo cruzado que paro Cuellar  con las uñas, Kovacic se convirtió en el héroe de la noche al provocar un penal que transformó Sergio Ramos para darle carpetazo al partido y amarrar el tercer puesto en solitario y seguir en dinámica positiva, Hala Madrid y Nada Más.