Cronica Apoel-Real Madrid: Goleada para recuperar la confianza

El Real Madrid se quitó de encima esa mala racha que tenía en cuanto a la falta de eficacia goleadora con una goleada por 6-0 ante el Apoel de Nicosia en el Estadio GSP resultado que le valió para asegurar el billete a octavos de final de la Liga de Campeones aunque no será como primero de grupo y que sirve para recuperar la confianza tanto de los jugadores como del cuerpo técnico de cara al futuro, en un partido donde aparecieron jugadores que pasaban por una sequía anotadora como Cristiano y Benzema  que anotaron par de goles para su autoconfianza y seguridad.

El partido arrancó con el Real Madrid encimándose en campo contrario sobre el rival chipriota y la primera oportunidad que nace en una contra bien llevada que remata Cristiano y tapa Nauzet en gran forma, luego los chipriotas quisieron proponer un futbol atrevido y valiente que se hiciera algo más parejo el juego hasta que en el minuto 23 se abrió el cerrojo chipriota con un golazo de Luka Modric que se sacó de la chistera un bombazo que hizo imposible la estirada de Nauzet, el segundo tanto llegó al 39 gracias a una combinación entre Cristiano y Benzema que el francés remató a placer para  asegurar la victoria, no nos habíamos saboreado el segundo gol cuando en un corner botado por Asensio y tras un anticipo de Varane, Nacho marcó con la espuela en el 41 el 0-3.

Era una primera parte de fantasía que realizaban los de Zizou y que se rubricó con el cuarto gol que llegó en el añadido de la primera parte con una contra de libro que arrancó Kroos este se asocia con Cristiano que al ver que el arquero local le tapa el ángulo de tiro le cede a Benzema  para que marque el cuarto y casi la sentencia pero aun había más. Tras el paso por vestuarios siguió la fiesta goleadora del cuadro blanco a los 4 minutos de complemento, Cristiano se sumó a la cuenta realizadora con su primer tanto y quinto del partido, que llegó tras un centro desde la izquierda de Marcelo que cabeceó sin marca el portugués, los chipriotas no se habían repuesto del gol encajado cuando al 54,en una mala comunicación entre el arquero y defensa, Cristiano otra vez apareció para a puerta vacía hacer el sexto.

Ya con el partido cerrado y con la clasificación en el bolsillo, Zidane movió el banquillo para dar entrada a Dani Ceballos, Borja Mayoral y Theo quienes refrescaron el equipo, aunque el funcionamiento siguió al pie de la letra incluso Mayoral pudo estrenarse con gol en el 81 pero una contra bien armada entre los chavales se fue por poco fuera, no hubo más y el equipo se vuelve a Madrid con el objetivo cumplido que era seguir defendiendo el trofeo de Campeón de Europa y con la confianza recuperada tras pasar por un bache goleador negativo, Hala Madrid y Nada Más.

Foto Cortesia:Realmadrid.com