SERIE A: Jornada 5

La quinta jornada de la Serie A de Italia llegó esta vez entre semana, con partidos importantes, entre ellos el Lazio-Napoli en el Olímpico de Roma. Ambos clubes llegaban invictos y con un juego que cada día se afianza más y con este partido empezamos el resumen de hoy.

Sarri apostó por mandar al campo a su tridente titular: Callejón, Mertens e Insigne. Simone Inzaghi tampoco ha querido rotar demasiado y los equipos prometían un partido luchado, que se terminó dando hasta que llegaron los 5 minutos furiosos del Napoli en la segunda parte. De Vrij adelantaba a los capitalinos y el Napoli no reaccionó durante toda la primera parte. Al inicio de la segunda mitad despertó el visitante; primero con Koulibaly que empata desde un saque de esquina, luego con Callejón que definía una bonita jugada y por último con Mertens y una definición hermosa ante la salida de Strakosha. Todo desde el minuto 54 hasta el 59. Hacia el final del partido llega la definición de Jorginho, que cobra un penal para dar el 1-4 final a uno de los punteros del campeonato.
El otro puntero es la Juventus, jugaba hoy ante la Fiorentina un partido duro, siempre difícil, un encuentro que se vive de forma especial en Firenze. Los equipos conseguían pocas chances para mover el marcador, el partido se jugaba en el centro del campo, donde Allegri alineó a Matuidi y Bentancur. La segunda parte presenció como Juventus se adelanta con gol de Mandzukic, que como extremo izquierdo anticipa a su marcador y manda a guardar un pase de Cuadrado. Con esta formula llegaron 2 ocasiones más que no concretó el croata. La Juventus apenas sudó para contener a la Fiorentina que no pudo acercarse demasiado al arco rival. Los bianconeri siguen acompañando a Napoli en la cima, una cima que ya vio caer a Inter.

Fue en Bologna y gracias a un empate que el Inter de Milán se cayó a pesar del gol de Icardi. Ahora los de Spalletti son el único perseguidor de los de arriba, un punto sobre su máximo rival.
El Milan recibió a la Spal y cumplió, apenas. Otra vez apostando por el 3-5-2, Vincenzo Montella y los suyos se vieron en ventaja con un cobro desde el punto penal de Ricardo Rodriguez. Por la misma vía llegó el segundo tanto, esta vez desde los pies de Kessié.
Sigue cerca el Torino, que con un gol de Belotti venció por 2-3 al Udinese. 9 puntos para el Toro, los mismo que tiene la Roma, que sigue manteniendo el ritmo recordando su partido suspendido ante Sampdoria. Dzeko fue el hombre de la noche en Benevento; marcó 2 y propició 2 goles en contra además del balón que mandó al poste. Los 4 goles que recibió el equipo de la bruja siguen manteniendolo al fondo de la tabla.

El Atalanta, por su parte, consiguió mostrar el nivel de la temporada pasada al machacar al Crotone, 5-1 con doppietta del Papu Gomez.
El Crotone sigue ocupando la penúltima posición, apenas con un punto, pero ya no está acompañado por el Verona, que sacó un empate a la Samp. Tampoco por el Genoa, que también empató, 1-1 ante Chievo.
El solitario gol de penal de Alessandro Matri, después de errar uno de los 8 penaltis que se cobraron en esta fecha, definió el Cagliari-Sassuolo, completando así los 28 goles de esta quinta jornada.

EL PODIO

Oro: La máquina de Sarri tardó hoy en arrancar pero al final arrancó a tiempo para golear a la Lazio con unos minutos furiosos al inicio de la segunda parte. Mertens, que hizo un gol con una simetría casi perfecta a uno de Diego; sigue siendo el líder de un Napoli que suma 19 goles anotados en las 5 jornadas de esta campaña.

Plata: Edin Dzeko sigue demostrando que es de los delanteros más importantes en la Liga, su presencia fue causante de los goles que le dieron a la Roma la aplastante victoria hoy ante el colista. El bosnio lleva 21 tantos en sus últimos 21 partidos de Serie A.

Bronce: El Euro-Atalanta que vimos la temporada pasada apareció hoy de nuevo en el Atleti Azzurri D´Italia. Petagna, Caldara, Ilicic y por supuesto, el Papu Gomez; esperando que no sea un espejismo.

LO PEOR: Por ahora el dueño, el Benevento. Otra goleada se come el equipo de La Campania que no cumple con lo que pintaba en su ascenso a la Serie A.