SERIE A: Jornada 4

La cuarta jornada de la Serie A italiana dejó victorias de los 5 contendientes; Juventus, Napoli, Inter, Milan y Roma vencieron en sus respectivos encuentros y mantiene viva la pelea en este inicio de la temporada 17/18.

Empezamos por Juventus, la Vecchia Signora sigue avanzando en la búsqueda de su séptima scudetto de forma consecutiva. En esta ocasión fue Dybala el que con sus goles regaló el triunfo a los de Allegri. Un tanto apenas pasado el cuarto de hora dio pie a un partido tranquilo para los visitantes, quienes aumentaron la ventaja en el inicio de la segunda parte. Politano descontó para Sassuolo, pero la incógnita en el marcador duró poco, 12 minutos después Paulo Dybala marcó su triplete y sentenció la historia.
Otro de los que han conseguido el 100% de los puntos disputados es el Napoli. Los partenopei siguen aplastando todo lo que se le pone en frente, con Mertens e Insigne otra vez en plan estelar. 4 goles en los primeros 32 minutos del partido, anotados por Allan, Insigne, Mertens y Callejón, hundieron al Benevento, que no tuvo ocasión de reaccionar. En la segunda parte fue Mertens el que volvió a aparecer en el marcador hasta en 2 ocasiones más para llevarse el balón.

El tercer conjunto que mira a los demás desde arriba es el Inter. Que sudó para conseguir los 3 puntos en su visita al Crotone, en un partido que pudo complicarse si los locales aprovechaban alguna oportunidad. El Inter mostró entereza suficiente para apretar y encontrar el gol al minuto 82 gracias a Skriniar y a Perisic cuando el partido ya expiraba.
También el Milan ganó, el nuevo Milan de Vincenzo Montella que logra retomar la senda victoriosa ante Udinese. El DT rossonero sigue contando con jugadores que sacan provecho a sus minutos en el campo. Hoy le tocó a Nikola Kalinic, quien gracias a su olfato goleador consiguió 2 dianas para que el diavolo se imponga por 2-1 al conjunto friulano.
La Roma, que tiene un partido menos, recibió en medio de un diluvio al Hellas Verona en un partido que resolvió con facilidad. Primero con una bonita jugada que culmina en gol de Nainggolan y luego con un cabezazo de Dzeko la Roma se puso en ventaja para que Dzeko marque su doppietta.
Otra doppietta fue la de Ciro Immobile, anotada en el posticipo de la jornada en el Luigi Ferraris. 2-3 se impone la Lazio gracias al delantero italiano que ya suma 4 tantos en esta Serie A dejando a la Lazio en la cuarta plaza, 2 puntos detrás del pelotón de lideres.  Los 2 goles del Genoa fueron anotados por Pietro Pellegri, delantero de 16 años que debutó la pasada campaña como profesional con el Griffone.

Además de Napoli, Juventus, Inter y Lazio, hay 2 equipos más que no conocen la derrota en estas 4 jornadas, Torino y Sampodoria empataron a 2 en Turín. Con goles del gallo Belotti y Baselli para los locales y de Zapata y Quagliarella para los visitantes.
El otro empate de la jornada fue en Verona entre el Euro-Atalanta y  el Chievo.
Victorias para Fiorentina y Cagliari ante Bologna y la Spal respectivamente son los resultados restantes de esta cuarta jornada de la Serie A 2017/18, la más prolifica en cuanto goles en lo que va de temporada con 34.

EL PODIO

Oro: La macchina de Sarri sigue andando en esta Serie A y de qué manera, exhibición ante el Benevento. Mertens, Insigne, Callejón y los suyos ya han conseguido 15 goles en 4 jornadas y prometen da pelea por el titulo.

Plata: La magia ha vuelto a aparecer en las botas de Paulo Dybala, 3 definiciones de una calidad técnica envidiable nos han permitido ver por triplicado la Dybala Mask, que hemos visto en 8 ocasiones en este inicio de temporada.

Bronce: El 17 de marzo del 2001 nace Pietro Pellegri en Genova, ciudad que hoy lo vió anotar un doblete en Serie con apenas 16 años. Ya suma 3 en su corta carrera.

LO PEOR: La goleada que sufrió el Benevento, son el único equipo sin puntuar en esta campaña, habiendo recibido ya 15 goles.