Cronica Barcelona-Real Madrid: Supercopa casi sellada

Partidazo y con la Supercopa en el bolsillo, esa son las cosas positivas que nos dejó el primer asalto  de la Supercopa de España donde nuestro club el mejor del mundo el Real Madrid dio una lección de autoridad y de futbol al ganar por 1-3 al eterno rival el FC Barcelona en un encuentro en que se sobrepuso a las adversidades dadas por el colegiado del partido pero que salió adelante para superarlas y dejar casi sentenciada esta competición a la espera delo que suceda en la vuelta que se realizara en nuestro Estadio Santiago Bernabéu donde se debe afianzar el trabajo hecho este domingo  en la Ciudad Condal.

Este triunfo se empezó a construir a partir de la población del mediocampo con  Casemiro y  Kovacic manejando la sala de máquinas y poniendo en apuros en salida al guardavalla blaugrana en el comienzo del juego aportara tranquilidad y en ataque la velocidad de Bale casi se pone de manifiesto en el marcador al tener un tiro a bocajarro que Ter Stegen los chispazos de Messi y Luis Suarez sin peligro alguno fueron  los únicos acercamientos culés.

La segunda parte los pupilos de Zinedine Zidane sabiendo lo que se jugaba salieron  con otra actitud  más ofensiva muy distinta a la de la primera mitad y ese cambio de actitud se vio reflejada en la apertura del marcador internada de Marcelo por la banda derecha y Pique en propia meta nos pusieron en ventaja a partir de ahí empezamos a gobernar el partido e incluso cinco minutos después una combinación de Benzema casi termina en el segundo por intermedio de Carvajal de no haberse interpuesto Jordi Alba, con las salidas de Bale por Cristiano y Kovacic por Asensio el equipo tuvo más mordiente en ataque incluso el portugués casi hace el gol del año pero su chilena no tuvo la fuerza suficiente para derrotar a Stegen, Ter Stegen también se lució  ante un disparo de Marcelo.

Pero cuando mejor se movían los blancos sobre el verde catalán llego el penal inexistente sobre Suarez que visto por las imágenes hizo una acción que le vale para ser nominado para los premios Goya cuestiones aparte Messi transformo  en el empate que espoleo a los azulgranas incluso pudieron  ponerse en ventaja pero su ataque fue anulado por fuera juego. Lejos de amilanarse el equipo mantuvo la calma y en una salida al contraataque bien manejada por Isco que con una entrega de pelota limpia se la dio a Cristiano para que esta con un quiebre a Pique primero y después con un zambombazo batiera al guardavallas alemán para callar y poner en su sitio al Camp Nou  su festejo al quitarse la camiseta le costó la amarilla.

El tanto nos puso otra vez por delante en el marcador e incluso pudimos marcar un tercer gol  al minuto pero Cristiano se fue al suelo al pedir penalti pero por simulación se fue expulsado y se pierde la vuelta y quizás unos partidos más a tenor de lo que diga el Comité de Competición no cambio el panorama porque en el 90 Marco Asensio volvió a cumplir la premisa que competición  que debuta marca un golazo y lo hizo con un golpeo que hizo inútil la estirada de Ter Stegen, final del partido y un resultado que nos deja tocando casi con las manos el segundo trofeo de la temporada, Hala Madrid y Nada Más.

Via:Realmadrid.com