¡Sí, sí, sí, la duodécima está aquí!

El Real Madrid sigue escribiendo la historia de color blanco. Tres años después de lograr la ansiada décima Copa de Europa, y solo uno después de traer la undécima, el Real Madrid de Zidane logra otra vez alzarse con el trono europeo.

Esta vez era la Juventus nuestro rival. Un equipo que defiende muy bien, solo habían encajado 3 goles en toda la Champions y que podían cerrar a lo grande un triplete histórico. Pero el Real Madrid era el único equipo capaz de impedirlo y así fue. Los blancos le clavaron un total de 4 goles en un partido de ensueño con una segunda parte totalmente alucinante.

El Real Madrid sabía lo que había en juego. No salvar una temporada ni quitarte un peso de encima, ya que la temporada era buena aun así, y ya se habían ganado dos champions de las últimas tres ediciones. Lo que se jugaba el Madrid era hacer historia y lograr que la plantilla sea recordada eternamente como una de las mejores de la historia. Zinedine Zidane, en solo año y medio, ha logrado lo que nadie había conseguido aun, dos Champions seguidas.

Ciertamente, en la primera parte se sufrió un poco. Si ellos tuvieron ocasiones, fueron en los primeros 45 minutos. Aun así fue el Real Madrid quien dio el primer golpe, cuando Ronaldo cuajó una gran pared por la banda de Dani Carvajal y el balón acabó en gol. Era 0-1 en el minuto 20 y la gente estaba más tranquila, pero menos de 10 minutos después llegó el empate tras un golazo de Mandzukic. A partir de ahí llegaron los peores minutos del Madrid, donde la Juve más atacó.

Todo cambió en la segunda parte, donde se vio el mejor Madrid de la temporada, o de los mejores. En el minuto 60 llegó el 1-2 por parte de Casemiro, y poco después se desató la locura con el 1-3 por parte de Ronaldo. La Juve veía como se le volvía a escapar una final Europea, y perdían los nervios hasta que Cuadrado fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Los madridistas con dos goles de ventaja, con uno más y a falta de 10 minutos, nada podía salir mal, y Marco Asensio, quien entró en la segunda parte, cerro el partido y la temporada con otro gol. 1-4 y partido histórico que coloca al Madrid aun más arriba.